Зеленый борщ

Зеленый борщ блюдо которое ассоциируется с приходом весны. Как только на рынке появляется первая зелень я всегда готовлю этот ароматный и свежий суп, ну и конечно молодой картофель с укропом.
  Почему суп с щавелем или кваском, как называют его в западной Украине, называют борщом, видимо никто не знает, ведь ничего общего эти блюда между собой не имеют. Если знаете ответ напишите в комментариях;)

Белки:3,3 гЖиры:3,5 гУглеводы:3 гКалорийность:60 ккалВремя приготовления:1 час 30 минПорций:5

Зеленый борщ

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Зеленый борщ»

Ингредиенты

  • курица для бульона - 1/2 тушки
  • щавель - 1 пучок
  • картошка - 4 средние
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 1/2 ст.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки

zelenyj_borshh1 фото
Зеленой борщ можно готовить на мясном, овощном или курином бульоне, мы выберем последний вариант.

Для этого половину курицы промойте и залейте холодной водой.


zelenyj_borshh2 фото
Чтобы бульон был прозрачного цвета ему нельзя позволять сильно кипеть, поэтому ставим на плиту на маленькую температуру.

Когда бульон начинает слегка кипеть, снимите ложкой пену и продолжайте готовить.


zelenyj_borshh3 фото
Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

zelenyj_borshh4 фото
Посолите бульон, точное количество соли сказать трудно, на 5-ти литровую кастрюлю добавьте пол столовой ложки соли и попробуйте на вкус, когда добавите все ингредиенты зеленого борща можно будет подсолить.

Курица для супа фото

Нарезанный лук фото
В кипящий бульон добавьте мелко порезанный лук.

Тертая морковь фото
И морковь потертую на крупной терке.

Нарезанная картошка фото
3-4 картофелины порежьте кубиком и тоже добавьте в суп.

Зеленый борщ с рисом фото
Когда картофель закипит добавьте полстакана промытого холодной водой риса.

Зеленый борщ с яйцом фото
Сварите 3 яйца в крутую ( 15 мин ) и мелко порежьте. Когда овощи и рис в супе будут готовы, добавьте порезанные яйца.

Щавель фото фото
Щавель порежьте на тонкие полоски, тонкие полоски не будут свисать с ложки и тянутся. Для того чтобы сделать этот суп еще больше полезным, можно добавить пучок шпината.

В зимний период можно использовать консервированный щавель, но следует помнить, что он уже подсоленный и имеет более насыщенный кислый вкус.


Зеленый борщ с яйцом фото фото
Чтобы закончить приготовление супа, добавьте яйца, щавель и мелко порезанную зелень петрушки. Сметану размешайте с небольшим количеством горячего бульона и помешивая введите в суп. Доведите до кипения и снимите с плиты, дайте супу 10-15 минут настояться и подавайте на стол.

Зеленый борщ
5 (100%) 1 vote
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Наталя Вусык 2018-05-21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*