Заправка для греческого салата

Заправка (соус) для греческого салата играет роль изюминки в блюде, но очень важную. С одной стороны можно приготовить салат и без нее, на вкус он будет казаться почти таким же. С другой, если добавить эту заправку, то салат приобретет вроде-бы мелочь — кислинку. Но эта мелочь заставит человека еще не раз вспомнить о приготовленном таким образом блюде.

Важно отметить, что эта заправка подойдет не только для греческого салата. Ее можно использовать практически в любых овощных салатах, а также для приготовления рыбы, курицы, запекания картошки и других овощей.

Поэтому вы не прогадаете, если приготовите ее в большем количестве и будете хранить в холодильнике на всякий случай. В период с весны по осень таких случаев будет много.

Белки:0.3 гЖиры:71.3 гУглеводы:0.9 гКалорийность:646 ккалВремя приготовления:5 минПорций:3

Заправка для салатов

Что касается продуктов для заправки, то желательно использовать оливковое масло. Однако, если его нет, то подойдут и другие виды растительного масла, например подсолнечное. Вместо лимона можно использовать уксус, сок лайма грейпфрута или апельсина.

Ниже простой рецепт классической заправки для греческого салата.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Заправка для греческого салата»

Ингредиенты

  • оливковое масло - 5 ст. лож.
  • лимонный сок - 2 ст. лож.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Лимонный сок фото

Выдавите сок из половины лимона. Следите за тем, чтобы мякоть и косточки не попали в него.

По-желанию лимонный сок можно заменить на бальзамический уксус.


Оливковое масло с лимоном фото
Добавьте 5 ст. лож. оливкового масла (можно подсолнечного).

Салатная заправка фото
Смешайте соус вилкой до однородности.

Заправка для греческого салата фото
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и еще раз перемешайте. Заправка готова.

+ Видео


Приятного аппетита!
4.10 avg. rating (82% score) - 10 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-12-31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*