Ягодный пирог

Белки:3.8 гЖиры:12.7 гУглеводы:28.2 гКалорийность:245 ккалВремя приготовления:1 час 40 минПорций:8

Ягодный пирог

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Ягодный пирог»

Ингредиенты

  • мука - 370 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 1 ст. лож.
  • соль - 1/4 ч. лож.
  • вода - 3 ст. лож

Начинка

  • черника - 2 ст.
  • ежевика - 2 ст.
  • малина - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • крахмал - 1 ст. лож.

jagodnyj_pirog1 фото
Муку просейте через сито и добавьте сахар, соль. Охлажденное масло порежьте на куски и смешайте с мукой.

jagodnyj_pirog2 фото
В масляную массу добавьте 3 ложки холодной воды и замесите мягкое тесто. Разделите его на две половины, большую и меньшую, оберните пленкой и поставьте в холодильник на час.

jagodnyj_pirog3 фото
Тем временем сделайте начинку. Ягоды помойте и подсушите (бумажным полотенцем или салфеткой). Добавьте сахар и крахмал, оставьте настаиваться на час.

jagodnyj_pirog4 фото
Форму для выпекания пирогов смажьте маслом и посыпьте мукой. Большую часть теста раскатайте на доске щедро присыпанной мукой. Когда тесто достигнет размера вашей формы для выпечки, очень аккуратно переложите его в нее. Края теста должны выходить за пределы формы, чтобы потом вы могли сделать из него бортик который будет держать начинку внутри ягодного пирога. Чтобы тесто не поднималось проколите его вилкой в ​​нескольких местах.

jagodnyj_pirog5 фото
На тесто выложите ягоды, заверните края. Вторую половину теста, которая все это время была в холодильнике, также раскатайте и нарежьте тонкие полоски, которые выложите на ягодный пирог.

jagodnyj_pirog6 фото
Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 40 мин. Когда ягодный пирог будет готов остудите его на решетке не вынимая из формы.

Приятного аппетита!
Ягодный пирог
голосов 1, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07
  1. Christy

    16.02.2015 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*