Яблочный пирог

Яблочный пирог является одним из наиболее распространенных видов десерта и выпечки , в основном из за доступности продуктов, но и вкус , и простота в приготовлении сыграли свою роль. Никто точно не знает, кто же был первым автором этого ароматного десерта но за право первенства не устают бороться такие страны как Англия , Россия , Америка и Франция . Ну и конечно у каждой страны есть своя история возникновения яблочного пирога , самая романтичная в Англии , о молодом поваре который был влюблен в девушку по имени Шарлотта , пирог был создан для нее и назван в ее честь — «шарлотка» .

Вариантов приготовления яблочного пирога существует невероятное количество , его готовят с песочным , дрожжевым , постным , бисквитным или с другим видом теста. Также используют различные специи для подчеркивания аромата и вкуса , наиболее популярными являются ваниль и корица.

Белки:3.1 гЖиры:13.8 гУглеводы:23.3 гКалорийность:225 ккалВремя приготовления:1 час 00 минПорций:10

Яблочный пирог

Как выбрать яблоки для пирога

Не стоит обольщаться яблоками из супермаркета, они хоть и выглядят красиво и хранятся долго однако совершенно не пригодны для выпечки. Купите яблоки на рынке!

Для приготовления яблочного пирога идеально подходят яблоки сорта Антоновка. Они кислые на вкус, твердые и имеют сильный аромат. Если вы не нашли именно этого вида яблок не расстраиваемся, можно взять другой сорт, основные критерии это кислые или кисло-сладкие яблоки (в большинстве это зеленые сорта яблок), если взять сладкие пирог будет приторным.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Яблочный пирог»

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 220 г
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 5 ст.лож.
  • лимонный сок - 1 ст.лож.
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар - 10 г

Тесто для яблочного пирога фото
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.

Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.


Приготовление яблок фото
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

Яблочной пирог заготовка фото
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.

На тесто выложите яблоки.


Яблочный пирог начинка фото
Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Яблочный пирог выпечка фото
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.

Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.


+ Видео


Приятного аппетита!
Яблочный пирог
голосов 0, рейтинг 0.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-09
  1. Эрин Улмер

    15.02.2017 Ответить

  2. alik3286

    31.01.2017 Ответить

  3. deraa

    03.10.2016 Ответить

  4. Пирог

    03.10.2016 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*