Вергуны

Вергуны традиционный украинский десерт, не называю их выпечкой так как вергуны не выпекаются, а жарятся в большом количестве масла. Они чем-то напоминают русский хворост, но внутри как пончики. Тесто для вергунов готовится на основе кефира.
Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, а вся семья будет в восторге, особенно дети.

Белки:8 гЖиры:5 гУглеводы:46 гКалорийность:280 ккалВремя приготовления:30 минПорций:10

Вергуны

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Вергуны»

Ингредиенты

  • кефир - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 3 ст.
  • соль - щепотка
  • сода - 1 ч. лож.
  • уксус - 0,5 ч.лож.
  • сахарная пудра
  • растительное масло - для жарки

Яйца с сахаром фото
Яйца хорошо взбейте с сахаром, чтобы образовалась белая пенка.

Тесто на кефире фото
Чайную ложку соды залейте уксусом и добавьте к яичной массе, влейте кефир, щепотку соли и хорошо взбейте венчиком.

Рецепт теста фото
Постепенно добавляйте муку, продолжайте вымешивать тесто.

Тесто для вергунов фото
Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 мин, чтобы тесто "отдохнуло".

Тесто рецепт фото
Раскатайте толщиной 0,3 см.

Как приготовить вергуны фото
Порежьте тесто на полоски 2-3 см по ширине, а затем наискось, чтобы получились ромбы. Ромбы делайте не большие в горячем растительном масле хворост увеличится вдвое.

verguny8 фото
По центру ромба сделайте надрез 1-1,5 см. Один угол теста перетащите через дырку. В вас должен получиться хворост как на фото.

Вергуны жареные фото
В кастрюле разогрейте масло и по несколько штук осторожно опустите хворост. Обжарьте до золотистого цвета. Готовое печенье выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте к чаю с вареньем, предварительно присыпьте сахарной пудрой.


+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-24
  1. елена

    14.02.2015 Ответить

  2. Роксана

    19.01.2015 Ответить

  3. света

    25.04.2014 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*