Вареники с грибами

Белки:4.6 гЖиры:6.7 гУглеводы:8.5 гКалорийность:111.2 ккалВремя приготовления:1 час 30 минПорций:6

Вареники с грибами

Приготовление

Ингредиенты

Для теста

  • мука - 3 ст
  • яйца - 1 шт
  • вода - 1 ст
  • соль - по вкусу

Для фарша

  • шампиньйоны - 1 кг
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • масло подсолнечное - 1 ст лож
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

vareniki s gribami4 фото
Взбейте яйцо с водой до однородной массы, добавьте щипотку соли.

vareniki s gribami5 фото
Муку просейте через сито и по немногу вливайте жидкие составляющие теста. Замесите мягкое тесто, если потребуется добавьте больше муки чем указано в рецепте. Сделайте шар, оберните его кулинарной пленкой и оставьте на полчаса в тепле, чтобы тесто скрипилося.

Bliny s kuricej i gribami1 фото
Готовим начинку для вареников с грибами, для этого лук почистите и нарежьте, морковь натрите на терке.

bliny s kuricej i gribami_1 фото
На растительном масле поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 15 минут.

vareniki s gribam2 фото
Грибы выньте из воды и пропустите через мясорубку, соедините их с поджаренным луком.

vareniki s gribami7 фото
Тонко раскатайте тесто и выдавите стаканом форму для вареников. Разложите начинку по одной чайной ложке по центру теста и слепите вареник, следует быть осторожным чтобы начинка не попала на края теста потому что тогда вареники будут плохо лепиться.

vareniki s gribami3 фото
Закипятите воду добавьте к ней соль, вареники следует отваривать только в кипятке. Как только они окажутся в воде обязательно помешайте их деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Когда все вареники поднимутся на поверхность воды готовьте их 5-10 минут. Подавать следует с растопленным маслом.

+ Видео


Приятного аппетита!
Вареники с грибами
голосов 1, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-06-17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*