Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста по праву считается национальным блюдом многих стран Украины, России, Германия, Белоруссии, Польши и Чехии. Во всех этих стран рецепт приготовления несколько отличается друг от друга, в Польше готовят бигос, тушеную квашеную капусту с разными видами мяса; в Германии национальным блюдом является Sauerkraut, тушеная капуста которую подают с печеной рулькой Eisbein, на западе Украины ее готовят с добавлением сметаны.

Как бы вы не приготовили это блюдо оно всегда будет вкусным и очень полезным, особенно в зимний период, когда витаминов не так и много.

Белки:1.8 гЖиры:1.8 гУглеводы:6.2 гКалорийность:40 ккалВремя приготовления:1 час 30 минПорций:5

Тушеная квашеная капуста

Секреты приготовления:

  1. Квашеную капусту перед приготовлением необходимо отжать от сока.
  2. Обязательно пробуйте капусту на вкус, в зависимости от ее выдержки она может быть более кислой или не выдержанной без выраженной кислинки. Если капуста очень кислая ее следует промыть в холодной воде, если это не уменьшит кислоты отварите ее в воде в течение 10-15 мин., после чего слейте воду и продолжайте готовить по рецепту.
  3. Рецептов квашеной капусты много, ее готовят с кислыми ягодами (например с клюквой), с овощами (морковью, яблоками и т.д.), поэтому если ваша капуста квашеная с большим количеством моркови (как это было у меня) в тушеную капусту ее добавлять не нужно, в ином случае поджарьте 1-2 морковки с луком.
  4. Капусту которая была квашеная целыми листьями, или нарезанная очень толстыми кусками перед приготовлением тонко порежьте, так чтобы ее было удобно брать вилкой.
  5. Варианты приготовления

    Постная тушеная капуста
    Диетический вариант тушеной квашеной капусты, указанный в рецепте ниже, прекрасно подойдет как гарнир к жирным мясным блюдам.

    Тушеная капуста на сале
    Для этого рецепта сало нарежьте не крупными кусками и вытопите его на сковороде до прозрачности, добавьте лук и морковь, доведите овощи до золотистого цвета и продолжайте готовить как указано в рецепте ниже.

    Капуста с мясом
    Нарежьте мясо не большими кусками, поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте лук ну и по традиции продолжайте готовить как указано в рецепте ниже.

    С грибами
    Сухие грибы помойте и замочите в горячей воде на один час. Лук поджарьте до золотистого цвета, добавьте капусту и грибы с водой в которой они отстаивались, дальше вы уже знаете что делать.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Тушеная квашеная капуста»

Ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кг
  • лук - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. лож.
  • растительное масло - 1-2 ст. лож.
  • сахар - 1 ч.лож.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошек - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • тмин - 1/4 ч.лож.

нарезанный лук фото
Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Жареный лук фото
В высокой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности, 5-8 мин. на маленьком огне.

Тушеная капуста фото
К луку добавьте капусту и поджарьте ее на протяжении 5-10 мин. Добавьте лавровый лист и перец горошек.

Квашеная тушеная капуста со специями фото
Залейте капусту так чтобы вода едва покрыла ее и тушите на среднем огне под крышкой в течение 30 мин. Если вода будет выкипать в процессе приготовления можно добавлять горячую из чайника.

Квашеная тушеная капуста с томатной пастой фото

В блюдо положите 1 ст.лож. томатной пасты или 2 ст.лож. томатного соуса, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 мин. По желанию в тушеную капусту можно добавить 1/4 ч.лож. тмина.

Попробуйте капусту она должна смякнуть но не разлазится, если она готова добавьте чайную ложку сахара, это сделает капусту пикантной и придаст ей кисло-сладкий вкус. Поперчите по вкусу и готовьте еще ​​5 мин.


Приятного аппетита!
4.33 avg. rating (86% score) - 27 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-09
  1. Ян

    27.05.2016 Ответить

  2. Владимир

    10.03.2016 Ответить

  3. Сергей

    12.01.2016 Ответить

    • 12.01.2016 Ответить

      • Анжелика

        18.09.2016 Ответить

        • Наталя Вусык

          18.09.2016 Ответить

  4. Руслан

    02.01.2016 Ответить

  5. Сергей

    15.06.2015 Ответить

  6. v.tz

    10.05.2015 Ответить

  7. erty

    08.05.2015 Ответить

  8. Сергей

    25.02.2015 Ответить

  9. 776dorog

    07.11.2014 Ответить

  10. Маргарита

    23.10.2014 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*