Торт тирамису

Белки:4.6 гЖиры:11.9 гУглеводы:32.8 гКалорийность:270 ккалВремя приготовления:40 минПорций:10

Торт тирамису

Тирамису известный итальянский десерт, который любят во всем мире. Это очень нежный торт с воздушным кремом. Как правило его выкладывают в широкую посудину, я решила поэкспериментировать и выложить горкой.

На самом деле приготовить торт тирамису не так сложно как кажется, в этом вам поможет подробное описание процесса приготовления с фотографиями.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Торт тирамису»

Ингредиенты

  • печенье «Савоярди» - 400 г
  • сыр «Маскарпоне» - 500 г
  • яйца - 4 шт
  • сахарная пудра - 200 г
  • какао порошок
  • кофе «Эспрессо» - 200 г
  • «Марсала» (или коньяк, виски, бренди 100г) - 150 г

Взбитые желтки фото
Белки отделить от желтков. Желтки взбить до однородной массы.

Крем для Тирамису фото
Миксером взбить творог, добавляя по одной ложке сахар пудры. Когда крем приобретет однородную, пышную массу добавляем по одной ложке взбитые желтки, продолжаем взбивать.

Белки в креме для Тирамису фото
Белки взбить до густой пены и по ложке добавлять в крем, продолжая взбивать.

Эспрессо для Тирамису фото
Заварите кофе эспрессо, остудите и смешайте со спиртным.

Савоярди для Тирамису фото
Печенье савоярди смочите в кофе и аккуратно выложите на тарелку. Сверху выложите крем.

Какао на Тирамису фото
Крем посыпьте какао порошком.

Слои торта Тирамису фото
Смочите в кофе еще ​​печенья и поставьте их на крем в противоположную сторону, выложите крем и какао. Выкладывайте печенье в форму горы. Готовый торт посыпьте какао порошком.

Приятного аппетита!
4.75 avg. rating (93% score) - 4 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*