Торт клубничный Эдем

Белки:4.8 гЖиры:9.4 гУглеводы:39.7 гКалорийность:263 ккалВремя приготовления:1 час 30 минПорций:15

Клубничный торт

Клубничный торт я готовила в компании с мамой, она кулинар с опытом и кроме того долгое время жила в Италии. Поэтому посоветовала добавить к торту печенье Савоярди (оно используется в приготовлении Тирамису). Получилось очень вкусно и результат понравился всей семье. Попробуйте, и вы убедитесь, что такой торт с клубникой настоящая вкусняшка!

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Торт клубничный Эдем»

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца - 3 шт.
  • кефир - 1,5 ст.
  • мука - 3 ст.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сода пищевая - 1,5 ч.лож.
  • лимонная кислота - 1,5 ч.лож.

Крем:

  • сыр маскарпоне - 500 г.
  • сахар пудра - 200 г.
  • клубника - 500 г.
  • печенье Савоярди - 400 г.
  • шоколад
  • ванильный сахар - 15 г.

Тесто для клубничного торта фото
Смешайте пищевую соду, лимонную кислоту и муку. В отдельной посуде для теста взбейте яйца с сахаром до пышной массы и добавьте туда приготовленную ранее муку. Перемешайте и добавьте кефир. Перемешивайте до образования однородного теста.

Форма для выпекания фото
Форму для выпекания протрите сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тонким слоем тесто и равномерно распределите по форме.

Корж для торта с клубникой фото
Выпекайте тесто при темпераутре 180 °C 10-15 минут. Готовность коржа можно проверять спичкой или зубной палочкой: если после прокалывания палочка сухая — корж готов.

Отрезка коржа для торта фото
С помощью круглой формы, это может быть тарелка или крышка кастрюли, вырежьте два круга для будущего клубничного торта.

Клубника для торта фото
Клубнику вымойте и высушите бумажным полотенцем. В блендере измельчите 5-6 ягод, добавив одну столовую ложку сахара. По-желанию можно добавить столовую ложку спиртного, например коньяка.

Маскарпоне для торта с клубникой фото
Для крема смешайте стакан сахарной пудры с итальянским сыром маскарпоне, добавьте одну чайную ложку ванильного сахара. Крем разделите на три равные части.

Выкладывание составляющих торта фото
Измельченную клубнику разделите на две половины. Перекладываем торт — на корж выложите половину измельченной клубники, затем 1/3 часть творожного крема, а сверху накройте слоем из тонко нарезанных кусочков клубники. Снова накройте коржом и повторите процедуру.

Стенки клубничного торта фото
Стенки торта смажьте остатками творожного крема, затем обложите их печеньем Савоярди.

Хлебные крошки для торта с клубникой фото
Из обрезков от коржа сделайте "хлебные крошки" и засыпьте ими верх торта.

Клубничный торт фото
Несколько ягод клубники окуните в разогретый шоколад и выложите на верх торта. Другие ягоды окуните в сахар и сахарную пудру и поместите рядом. Коржи должны пропитаться кремом, для этого торт можно поставить хотя-бы на 1 час в холодильник. Клубничный торт готов.

Приятного аппетита!
4.33 avg. rating (86% score) - 3 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*