Рецепт томатного соуса

Белки:0,9 гЖиры:3,3 гУглеводы:5,4 гКалорийность:55 ккалВремя приготовления:1 час

Домашний томатный соус

Если вы попробуйте сделать томатный соус дома, тогда вы поймете что покупать кетчуп нет смысла. Домашний томатный соус гораздо полезнее и вкуснее, он прекрасно подойдет для шашлыка и спагетти.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Рецепт томатного соуса»

Ингредиенты

  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • острый перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч. лож.
  • орегано - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. лож.

Лук порезанный кубиками фото
Лук мелко порежьте.

Раздавленный чеснок фото
Чеснок сначала раздавите ножом, а затем мелко нарежьте.

Обжаренные лук и чеснок фото
Лук и чеснок слегка обжарьте на оливковом масле. Посолите и поперчите.

Нарезанные помидоры фото
Помидоры нарежьте кусками. Я не удаляла семян и не снимала кожуру, ведь мы будем перемалывать наш томатный соус в блендере поэтому считаю это лишним.

Нарезанный стручковый перец фото
Стручковый перец очистите от семян и нарежьте. Если кому-то нравится острый соус, добавьте его больше.

Приготовление томатного соуса фото
К жареному луку добавьте помидоры и перец, тушите на маленькой температуре 30 минут.

Петрушка в томатном соусе фото
Мелко порежьте петрушку и добавьте в томатный соус, а также сахар одну чайную ложку. Оставьте на огне еще на 5 минут.

Томатный соус фото
Перетрите овощи в блендере и поставьте на огонь еще на 10 минут. Соус должен приобрести густую консистенцыю, лишние соки испарятся. По желанию в томатный соус можно добавить сухой орегано.

Приятного аппетита!
4.50 avg. rating (89% score) - 2 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07
  1. Сергей

    23.02.2013 Ответить

    • Наталя Вусык

      23.02.2013 Ответить

      • Валентин

        30.07.2013 Ответить

        • Андрей

          27.11.2015 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*