Свиная рулька

Белки:18 гЖиры:16 гКалорийность:216 ккалВремя приготовления:3 час Порций:3

Свиная рулька
Рецепт свиной рульки

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Свиная рулька»

Ингредиенты

  • свиная рулька - 1 кг
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • имбирь - маленький кусочек
  • мед - 1 ст. лож.
  • соевый соус - 1 ст. лож.
  • горчица - 1/2 ст. лож.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 4-5 шт.
  • соль - 1 ст. лож. без верха
  • черный молотый перец - по вкусу
  • зеленый лук или петрушка - по вкусу

Свиная рулька отварная фото

Свиную ногу помойте в холодной воде и поскребите кожу ножом. Для того чтобы мясо сохранило сочность опустите его в кипяток и готовьте на маленьком огне в течение одного часа.

Добавьте очищенный лук, соль, лавровый лист и перец горошком продолжайте готовить 1-1,5 часа до готовности рульки. Мясо должно быть готовым но не отпадать от кости, смотрите не переварите.


Вареная свиная рулька фото
Вытяните ножку из бульона и дайте ей остыть, чтобы можно было брать ее руками.

Натертый имбирь фото
За это время подготовьте остальные ингредиенты: чеснок и корень имбиря (по размеру как большой палец) натрите на мелкой терке. Можно только чеснок, если нет имбиря.

Специи к рульке фото
Смешайте натертые чеснок, имбирь с чайной ложкой соли и черным перцем.

Свиная рулька в специях фото
Натрите этой смесью рульку, постарайтесь засунуть чеснок между костью и мясом, для этого ножом сделайте небольшие надрезы вдоль кости.

Маринад для свиной рульки фото
Для маринада смешайте соевый соус, мед и горчицу до однородности. Попробуйте возможно вам нужно больше горчицы или не хватает сладкого вкуса меда, добавьте больше или меньше того или иного соуса чтобы сбалансировать вкус под себя.

Свиная рулька в маринаде фото
Противень выстелите фольгой это уменьшит время уборки после приготовления рульки и защитит ее от подгорания. Полейте по рульке медово-горчичным соусом. Прикройте мясо фольгой и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут. Снимите фольгу чтобы рулька слегка подрумянилась и запекайте еще ​​10-15 минут.

+ Видео


Приятного аппетита!
Свиная рулька
голосов 12, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07
  1. владимир

    25.11.2015 Ответить

  2. Александр Юльевич

    26.10.2014 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*