Свиная грудинка запеченная в духовке

Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге простое в приготовлении блюдо но очень вкусное и ароматное. Его можно приготовить как горячее и подавать с запеченным картофелем или свежим овощным салатом или охладить и подать на стол с чесноком и кусочками черного хлеба и свежим горячим борщом.

Белки:10 гЖиры:53 гКалорийность:510 ккалВремя приготовления:2-3 час Порций:5

Свиная грудинка рецепт

Как выбрать свиную грудинку

  1. При покупке свиной грудинки особое внимание обратите на цвет сала, оно должно быть белым с легким оттенком розового. Никогда не покупайте продукт если сало желтое или имеет желтый оттенок.
  2. Мясо должно быть розовое, слишком темное мясо свидетельствует о не малом возрасте животного, а это значит, что при запекании грудинка станет жесткой.
  3. Слои сала и мяса должны чередоваться.
  4. Грудинка должна быть однородной и сало не должно отслаиваться от мяса.
Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Свиная грудинка запеченная в духовке»

Ингредиенты

  • свиная грудинка - 1 кг
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист - 4 шт.
  • перец душистый - 3 шт.
  • сухой перец чили (не обязательно) - 1 маленький стручок
  • семена горчицы - 1 ч.лож.
  • соль - по вкусу

Сало рецепт фото
Переверните грудинку кожей вверх и поскребите кожу ножом, вы увидите коричневый налет на ноже, его нужно снять. Помойте мясо в проточной воде и вытрите бумажным полотенцем.

Специи для сала фото
В ступку положите лавровый лист, душистый перец и сухой стручок перца чили, растолките все не очень сильно, чтобы небольшие кусочки перца и лаврового листа остались. Если у вас нет ступки специи можно растолочь с помощью полотенца и скалки. Заверните специи в полотенце, поставьте на стол и растолките скалкой.

Сало с чесноком фото
Добавьте очищенные зубчики чеснока.

Маринад для сала фото
Растолките чеснок вместе со специями до пастообразного состояния. Ступку можно заменить прессом для чеснока.

Засолить сало фото
Добавьте соль, примерно 1/2 столовой ложки и все перемешайте.

Маринованная грудинка фото
Натрите свиную грудинку смесью специй и посыпьте 1 чайной ложкой семян горчицы. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Грудинка печеная фото
Когда мясо настоялось и хорошо промариновались, заверните его в несколько слоев фольги и поставьте в холодную духовку, включите на 180 градусов (в газовой духовке это отметка 3-4), пусть грудинка подогревается вместе с духовой плитой. Запекайте в течение 20 мин, затем уменьшите температуру до 120-140 градусов (отметка 1 или 2 в зависимости от духовки). Продолжайте готовить 2-3 ч до готовности грудинки.

Рецепт вкусного сала фото
За 15 мин до готовности увеличить температуру и разрежьте фольгу, дайте мясу подрумяниться до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячим с картофельным пюре или отварными овощами, на гарнир лучше выбрать какое-то легкое не слишком калорийное блюдо, ведь мясо довольно жирное. Или дайте свиной грудинке остыть и нарежьте тоненькими кусочками как закуску к столу.


+ Видео


Приятного аппетита!
Свиная грудинка запеченная в духовке
голосов 2, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2016-01-17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*