Суп из шампиньонов и сливок

Суп из шампиньонов, это решение проблемы как приготовить быстрый и вкусный ужин. Большим плюсом этого блюда являются его низкокалорийность, всего 23 калории. Если вы хотите сделать суп более сытным к нему можно добавить вермишель или рис.
По этому рецепту грибной суп можно готовить из свежих лесных грибов (для этого их нужно предварительно отварить в подсоленной воде 40 мин) или замените шампиньоны на вешенки.

Белки:1 гЖиры:1 гУглеводы:2.7 гКалорийность:23 ккалВремя приготовления:40 минПорций:8

Суп из шампиньонов фото

Варианты приготовления супа из шампиньонов:

Суп из шампиньонов с рисом
Вскипятите воду, полстакана риса промойте и отварите в подсоленной воде 10 мин. Добавьте порезанный кусочками картофель, готовьте до готовности картофеля. Грибы поджарьте с луком и морковью до золотистого цвета 5 мин, добавьте в суп и готовьте 5-10 мин. Готовый суп присыпьте свежей зеленью.

Суп из шампиньонов с макаронами
Приготовьте суп как показано в рецепте снизу, на этапе добавления грибов добавьте мелкий макарон, продолжайте готовить по рецепту.

Постный суп из шампиньонов
Отварите мелко порезанный картофель. Чтобы сделать грибной суп более наваристым добавьте к нему приправу из сушеных грибов ( сушеные грибы перемелите в кофемолке в порошок и добавьте 1 ч.лож в блюдо ). Приготовьте шампиньоны по рецепту и добавьте в суп, готовьте 5-10 мин. Добавьте свежую зелень и два зубчика чеснока, доведите до кипения и подавайте к столу.

Грибной суп с плавленым сыром
Приготовьте суп из шампиньонов по рецепту, в самом конце замените сливки на мелко порезанный плавленый сырок, хорошо перемешайте чтобы сыр расплавился. Добавьте зубчик чеснока и свежую зелень, доведите до кипения и дайте супу настояться 5-10 мин.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Суп из шампиньонов и сливок»

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки - 4 ст.лож
  • вода или бульон - 2 л
  • растительное масло - для жарки
  • лимон - 2 дольки
  • зелень - 1 пучок
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубок

Картошка порезанная кубиками фото
Картофель почистите и порежьте на не большие кусочки. Вскипятите 2 л бульона или воды, посолите и отварите картофель до готовности, примерно 15 мин.

Морковь порезанная фото
Морковь и лук почистите и мелко порежьте.

Морковь с луком жаренные фото
Поджарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета (2-3 мин).

Суп из шампиньонов и сливок фото
Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.

Шампиньоны жаренные фото
Грибы добавьте к овощам и готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Суп из шампиньонов рецепт фото
Грибы выложите в суп к картофелю. 1 зубчик чеснока мелко порежьте или пропустите через пресс, добавьте к грибному супу и готовьте 5 мин.

Влейте сливки и продолжайте готовить еще 5 мин.


Зеленый лук фото
Зелень мелко порежьте. Для грибного супа вы можете выбрать ту зелень которая придется вам по вкусу, зеленый лук, петрушку или укроп.

Грибной суп из шампиньонов фото
Добавьте зелень, 2 дольки лимона и приправьте специями, доведите суп до кипения и подавайте к столу.

+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (94% score) - 1 vote
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*