Суп из чечевицы с грибами

Белки:1.4 гЖиры:1.3 гУглеводы:3.7 гКалорийность:32 ккалВремя приготовления:30 минПорций:8

Суп из чечевицы

Чечевица очень вкусный и полезный продукт, существует множество рецептов ее приготовления. Вот мой фото рецепт супа с чечевицей и грибами.

Легкий, вкусный и не менее важно низкокалорийный суп, вам обязательно понравится, попробуйте!

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Суп из чечевицы с грибами»

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • шампиньоны средние - 5 шт.
  • чечевица - 1/2 стакана
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 2 ст.лож.
  • специи (соль, перец черный молотый) - по вкусу
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком

Для сервировки:

  • яйцо - 1/4
  • сметана - 1 ст.лож.
  • зелень

Sup iz chechevicy1 фото
Приготовьте все необходимые ингредиенты, чечевицу предварительно замочите в воде на 1 час. Картошку режем соломкой толщиной 2 см. В кипящую воду добавляем специи, картофель и чечевицу.

Sup iz chechevicy2 фото
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, грибы тоже нарезаем на тонкие кусочки.

Sup iz chechevicy3 фото
Слегка обжариваем на масле овощи (чтобы лук карамелизировался) и добавляем грибы. Все тушым в течение 10 мин. Когда картофель и чечевица будут готовы, добавьте туда грибы с овощами. Следите чтобы чечевица не разваривалась. Посыпьте суп с чечевицей свежей зеленью (на ваш выбор) и слегка поперчите черным молотым перцем.

Приятного аппетита!
3.00 avg. rating (69% score) - 2 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*