Суп из белых грибов со сметаной

Суп из белых грибов по рецепту моей бабушки. Правда вместо белых мы всегда использовали другие лесные грибы например лисички или подосиновики . Свежие белые грибы никто не ел, их всегда сушили на зиму или закрывали в банки.
Ценят белые грибы за то что они хорошо сохраняют форму при приготовлении, придают блюду особый аромат (которого не добиться от других грибов) и не красят бульон в темный цвет.

Белки:0.6 гЖиры:1.4 гУглеводы:2 гКалорийность:22 ккалВремя приготовления:1 час 40 минПорций:7

Суп из белых грибов

Секреты приготовления грибного супа из белых грибов

  1. В суп не нужно добавлять много специй, чтобы не «потерять» аромат грибов.
  2. Варить суп по данному рецепту можно из свежих, сушеных или замороженных грибов. Если вы используете сушеные грибы предварительно замочите их в горячей воде на полчаса, хорошо промойте от песка и готовьте в течение одного часа, после чего продолжите по рецепту.
  3. Чтобы сделать блюдо более сытным в конце приготовления можно добавить мелкую лапшу или манку.
  4. Для супа выберите маленькие грибочки. Большие не так хорошо держат форму при варке и могут развариться, а это не очень аппетитно выглядит.
  5. Если вам не нравится вкус жареного лука в блюде, порежьте его мелко и добавьте в суп перед картофелем. А в конце приготовления заправьте суп маслом.
Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Суп из белых грибов со сметаной»

Ингредиенты

  • белые грибы - 200-300 гр
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 1 ст.лож.
  • сметана или сливки - 200 мл
  • оливковое масло - 1 ст.лож.
  • чеснок - 1 зуб.
  • зелень
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 2 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу

Белые грибы порезанные фото
Грибы почистите и промойте от песка, очень удобно это сделать с помощью чистой мочалки.

Порежьте грибы не большими кусочками.


Белые грибы сварить фото
Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда грибы закипят, снимите пену и посолите, готовьте на маленьком огне в течение 40 мин.

Картошка порезанная фото
Картофель почистите и нарежьте так же как грибы. Добавьте лавровый лист, душистый перец и картофель в грибной бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.

Лук порезанный фото
Мелко порежьте лук.

Морковь натертая фото
Морковь натрите на терке.

Лук жареный с морковью фото
Поджарьте морковь и лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте в суп.

Грибной суп из белых грибов фото
Добавьте в грибной суп сметану или сливки. В оригинальном рецепте моя бабушка всегда добавляла сметану, чтобы сметана не свернулась шариками перед тем как влить ее в горячий суп добавьте в стакан со сметаной две ложки горячего бульона, хорошо размешайте и медленно влейте в суп.

Грибной суп из белых грибов фото
Одну столовую ложку муки поджарьте на сухой сковороде до светло коричневого цвета. Постоянно помешивайте и жарьте муку на медленном огне, чтобы она не подгорела.

Муку добавляют в суп, чтобы он загустел и чтобы придать кремовой текстуры. А поджаривают ее, чтобы из горячего супа не образовалось заварное тесто.

Охладите муку и смешайте с 50 гр холодной воды, хорошо перемешайте и медленно введите в суп, постоянно помешивая. Продолжайте готовить.


Белый гриб рецепт супа фото
Через пресс выдавите один зубчик чеснока и добавьте в грибной суп мелко порезанную зелень. Доведите до кипения и подавайте на стол со сметаной и поджаренными гренками.

+ Видео


Приятного аппетита!
4.33 avg. rating (86% score) - 9 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-09-25
  1. Consultant SEO

    17.07.2017 Ответить

  2. Евгений Самохин

    15.07.2017 Ответить

  3. Татьяна Васильевна

    09.07.2017 Ответить

  4. Алексей

    26.10.2016 Ответить

  5. Таня

    20.10.2016 Ответить

    • Наталя Вусык

      21.10.2016 Ответить

  6. Анна

    18.10.2016 Ответить

  7. Юлия

    22.09.2016 Ответить

  8. Алена

    13.09.2016 Ответить

    • 13.09.2016 Ответить

      • Андрей

        16.10.2016 Ответить

  9. Елена

    27.08.2016 Ответить


Добавить комментарий для Андрей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*