Сметанный торт

Сметанный торт очень прост в приготовлении, его с легкостью можно приготовить в будние дни к чаю и это не займет в вас много времени. Существует большое количество рецептов сметанного торта, но основное и объединяющее в них это сметана, ее используют для приготовления теста и крема. Торт достаточно калорийный, если вы заботитесь о фигуре но сладенького все равно хочется, замените жирную сметану на обезжиренную, на вкусовые качества это практически не повлияет.
Относительно вариантов приготовления, то их множество: в тесто можно добавить орехи, мед, какао ( красиво выглядит если половину коржей сделать белыми, а половину шоколадными ), также поэкспериментируйте с сухофруктами. Сметанный крем тоже можно разнообразить, добавить например мак, ваниль или цедру лимона. Классический рецепт приготовления сметанного торта в рецепте с фото ниже.

Белки:3.6 гЖиры:22 гУглеводы:27 гКалорийность:310 ккалВремя приготовления:40 минПорций:8

Сметанный торт

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Сметанный торт»

Ингредиенты

Для теста:

  • сметана - 400 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 200 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • разрыхлитель для теста - 1 п.

Для крема:

  • сметана - 500 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад для украшения

Масло с сахаром фото
Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.

Масло со сметаной фото
Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности.

Тесто для сметанного торта фото
Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким но и не твердым (такое чтобы за ложкой тянулось).

Тесто разделите на четыре части.


Сметанное тесто фото
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковый, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное поэтому корж сильно не поднимется.

Коржи для торта фото
Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 25 мин.

Крем для сметанного торта фото
Пока выпекаются коржи приготовьте сметанный крем, для этого взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта.

Коржам дайте остыть после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями, в форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь.


Торт со сметаны фото
Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.

+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (94% score) - 1 vote
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*