Салат с моцареллой и помидорами

Белки:7.4 гЖиры:15 гУглеводы:3 гКалорийность:150 ккалВремя приготовления:15 минПорций:2

Салат с сыром моцарелла

Моцарелла — итальянский молодой сыр изготовлен из молока черных буйволиц, но на полках магазинов с легкостью можно найти моцареллу из коровьего молока. Существует много видов моцареллы: мягкая шариками, твердая (более привычная нам по консистенции), косичкой и копченая. Итальянцы широко использую этот замечательный сыр в кулинарии, с ним готовят лазанью, традиционный пирог кальцоне и конечно всем известный салат капрезе.

Моцарелла прекрасно сочетается с помидорами и оливками, эти продукты можно назвать базовыми для многих салатов. Предлагаю вам замечательный салат с нежным сыром моцарелла, сочными помидорами черри (помидоры черри можно заменить обычными) и пикантными зелеными оливками. Салат который перенесет вас в Италию!

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Салат с моцареллой  и помидорами»

Ингредиенты

  • сыр моцарелла - 150 г
  • помидоры черри - 150 г
  • листья зеленого салата - 30 г
  • зеленые оливки без косточки - 70 г
  • кедровые орехи - 50 г
  • оливковое масло - 0,5 ст. лож.
  • соль - по вкусу

Листья Салата на тарелке фото
Листья зеленого салата помойте и высушите бумажным или обычным полотенцем. Отломите твердые ножки салата и порвите его руками на небольшие кусочки, чтобы удобно было брать вилкой. Выложите их на тарелку.

Помидоры и салат фото
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Выложите на листья салата.

Моцарелла в салате фото
Моцареллу порежьте кубиками и выложите их на помидоры.

Салат, помидоры, сыр, оливки фото
Затем выложите зеленые оливки.

Кедровые орехи в салате фото
Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и посыпьте ими салат

Оливковое масло в салате фото
Приправьте салат солью по вкусу и полейте оливковым или подсолнечным маслом. Перемешивать салат не стоит.

+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (98% score) - 7 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-09
  1. СЕРГЕЙ ВАСИЛИСТОВ

    03.12.2016 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*