Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты довольно популярное блюдо и поэтому сегодня речь пойдет именно о нем. Даже лучше сказать — о салатах из пекинской капусты, так как приготовить таких можно целое множество. Почему? Ну сами посудите:

  • Пекинская капуста сочетается практически с любыми продуктами в холодильнике (раз)
  • Блюда из нее готовятся быстро и легко (два)
  • Вкусная, сочная и дешевая (три, четые, пять)
  • Низкокалорийная к тому же (устала считать)
Белки:5.9 гЖиры:7.8 гУглеводы:4.9 гКалорийность:109 ккалВремя приготовления:15 минПорций:5

Салат из пекинской капусты

В общем не продукт, а сказка, если присмотреться. От словоблудия к фактам:

Пекинская капуста — овощ, появившийся на наших столах сравнительно недавно, хотя в Китае ее выращивают уже столетиями. Во времена СССР ее так и называли «Китайская капуста». Имеет очень сочные и хрустящие листья поэтому является прекрасным ингредиентом для супов гарниров и салатов. В последних она может заменять белокочанную капусту, при этом результат будет даже вкуснее, чем оригинальное блюдо. Особенно актуальной альтернативной обычной капусты пекинская становится в зимнее время.

Практически любые салаты из «пекинки» можно приготовить по следующей схеме:

Общая схема приготовления салата из пекинской капусты

  1. нарезать капусту
  2. нарезать любые другие продукты (рыбу, курицу, ветчину, колбасу, крабовые палочки, помидоры, лук, огурцы, перец — да что угодно) и перемешать
  3. заправить майонезом или растительным маслом
  4. посолить, поперчить

Profit! Для тех, кто не любит задерживаться на кухне — идеальный продукт.

Как и любая капуста, пекинская конечно же подходит для диетических салатов и растительное масло в них не помеха, кстати. Обычно она хорошо знакома девушкам, которые следят за фигурой и бодибилдерам в период так называемой «сушки».

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Салат из пекинской капусты»

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 400 г
  • ветчина - 200 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • консервированная кукуруза - 100 г
  • майонез - 3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • зеленый лук

Порезанная Пекинская капуста фото
Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.

Нарезанная ветчина фото
Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины

Нарезанный перец фото
Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.

Смесь ингредиентов фото

С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.

Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.


+ Видео


Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты
голосов 18, рейтинг 4.22
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-12-31
  1. LOLA

    24.09.2016 Ответить

  2. ольга

    25.02.2015 Ответить

  3. Татьяна

    27.01.2015 Ответить

  4. НЕ ЛЮБЛЮ МАЙОНЕЗ!!

    26.08.2014 Ответить

    • Татьяна

      27.01.2015 Ответить

  5. KissDead

    22.04.2013 Ответить

  6. Оксана

    10.04.2013 Ответить


Добавить комментарий для KissDead Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*