Салат из куриной печени

Салат из куриной печени очень вкусный и прекрасно подойдет как на каждый день, так и к празднику. Рецепт простой вы найдете его ниже, но чтобы салат по настоящему порадовал вас необходимо знать некоторые секреты.

Белки:9.5 гЖиры:7.5 гУглеводы:3 гКалорийность:120 ккалВремя приготовления:1 час Порций:5

Салат с куриной печенью

Секреты приготовления:

  1. Главный секрет в правильном приготовлении печени.
    Перед приготовлением печень хорошо промойте и удалите пленочки. Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошек, очищенную морковь и маленькую луковицу, также можно добавить сушеную зелень. Прокипятите бульон 5 мин. Куриная печень не любит долгого приготовления, она становится твердой и не вкусной. Поэтому бросьте её в кипящий бульон и готовьте 10-15 мин. Посолите по вкусу 5 мин до готовности, если добавить соль сразу она также сделает печень резиновой. Охладите куриную печень и используйте в салатах, паштетах или в закусках.
  2. Не переварите яйца иначе они станут синие, а это не очень красиво будет смотреться в салате, 15 мин будет вполне достаточно чтобы яйца приготовились хорошо.
  3. Жареный лук! Лук ни в коем случаи не должен быть подгорелым, это полностью испортит вкус салата. Поджарьте лук до золотистого, полупрозрачного цвета на растительном масле и маленьком огне. Сразу же как вы выложили лук в сковородку посолите его и добавьте черный молотый перец, это придаст ему аромата и вкуса. После того как лук остынет выберите его шумовкой и добавьте в салат.
  4. Ну и последнее о вариантах приготовления. Вы можете в этом рецепте салата использовать не только куриную печень но и говяжью. Для этого отварите печень, дайте ей остыть и натрите на крупной терке. В этом варианте советую все другие ингредиенты нарезать мельче чем на фото внизу. Также можно заменить белые грибы на любые другие маринованные, например шампиньоны.
Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Салат из куриной печени»

Ингредиенты

  • куриная печень - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт. (150 г)
  • маринованные грибы - 150 г
  • лук - 1 большой
  • масло (для жарки)
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень (для подачи)
  • майонез

Куриная печень фото
Куриную печень помойте и почистите от пленок. Опустите ее в кипящую воду и готовьте 15 мин., За 5 мин до готовности посолите.

Вытяните печень шумовкой и дайте ей остыть, нарежьте довольно крупными кусками.


Нарезанный лук фото
Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Жареный лук фото
Поджарьте лук на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета, во время жарки приправьте солью и перцем.

Вареное яйцо фото
Нарежьте вареные яйца брусочками.

Маринованные огурцы фото
Нарежьте маринованные огурцы.

Маринованные грибы фото
Так же нарежьте маринованные грибы. Я использовала белые грибы, их можно заменить на шампиньоны.

Салат с куриной печенью и грибами фото
Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Салат с куриной печенью фото
Салат из куриной печени готов, перед подачей на стол украсьте его зеленью.

+ Видео


Приятного аппетита!
Салат из куриной печени
голосов 12, рейтинг 3.92
Автор рецепта — Наталя Вусык 2015-04-08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*