Рыбный суп с дорадо

Рыбный суп по этому рецепту можно приготовить из любой рыбы, например из филе семги или тушки дорадо. Если в вас есть мелкая костлявая рыба приготовьте из нее рыбный бульон, это будет идеальная основа для рыбного супа.
Плюсы этого супа в том, что он низкокалорийный, быстро готовится и очень вкусный. По желанию в суп можно добавить макаронные изделия или рис, тогда он будет более сытным но и диетическим его уже не назовешь.
Калорийность рыбного супа указана без макарон.

Белки:3.3 гЖиры:1.2 гУглеводы:2.4 гКалорийность:33 ккалВремя приготовления:40 минПорций:10

Рыбный суп

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Рыбный суп с дорадо»

Ингредиенты

  • дорадо - 1-2 шт.
  • картофеле - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • имбирь - 10 гр
  • тимьян - 1 веточка
  • масло оливковое - 2 ст. лож.
  • чеснок - 2 зуб.
  • специи для рыбы натуральные - по вкусу
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • спагетти или папарделле - по желанию

Рыба дорадо фото
Рыбу почистите от внутренностей и удалите жабры. Хорошо промойте и отварите в подсоленной воде 15 мин, когда вода закипит убавьте огонь и соберите пену.

Лук порей и морковь фото
Белую часть лука порей мелко порежьте кольцами ( совет: когда вы отрезаете зеленую часть лука, между листьями все равно остается песок, чтобы от него  избавиться сделайте надрез с зеленой стороны, крестом 5 см в длину и вымойте порей под проточной водой ).

Морковь очистите и тоже мелко порежьте.


Картофель порезанная фото
Кубиками порежьте картофель.

Овощи для рыбного супа фото
Рыбу выньте из бульона и дайте остыть, а бульон процедите через сито, чтобы в нем не было костей.

Добавьте нарезанные овощи и готовьте пока они не будут готовы


Чеснок роздавленый фото
Два зубчика чеснока очистите, раздавите ножом и мелко порежьте, можно раздавить в прессе.

Имбирь тертый фото
Имбирь натрите на мелкой терке.

Рыба вареная фото
Рыбу отделите от костей.

В суп добавьте чеснок, имбирь, почищенную рыбу, оливковое масло, веточку тимьяна и специи к рыбе. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу, готовьте на небольшом огне еще 5-10 мин.


Рыбный суп с дорадо фото
К рыбному супу можно добавить вермишель, спагетти или папарделле. Чтобы макаронные изделия сварились добавьте их в суп за 5 мин до готовности овощей.

Приятного аппетита!
2.00 avg. rating (64% score) - 1 vote
Автор рецепта — Наталя Вусык 2015-12-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*