Красная рыба запеченная в фольге

Белки:22.4 гЖиры:5.7 гУглеводы:0.2 гКалорийность:135 ккалВремя приготовления:1 час 00 минПорций:5

Красная рыба в фольге

Данный рецепт подходит для приготовления любого из видов красной рыбы.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Красная рыба запеченная в фольге»

Ингредиенты

  • красная рыба Голец - 1 кг
  • лимон - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • соль перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Очищенный Голец фото
Гольца средней величины очистите и промойте в холодной воде, просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем снаружи и внутри рыбы.

Лимон порезанный фото
Толстыми кусками порежьте два лимона.

Зелень и лимон фото
Зелень вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Листок фольги по размеру больше рыбы выложите на стол. На фольгу разложите половину зелени по всей длине рыбы, на зелень разложите 1/3 лимонов.


Рыба на лимоне фото
На подушку из зелени и лимонов выложите рыбу.

Рыба с зеленью фото
Во внутрь рыбы выложите оставшуюся зелень.

Лимон в рыбе фото
1/3 лимонов выложите внутрь рыбы на зелень.

Лимоны на рыбе фото
Остальные лимоны выложите поверх рыбы.

Оливковое масло на рыбе фото
Гольца с лимоном и зеленью полейте оливковым маслом.

Рыба в фольге фото
Накройте рыбу фольгой и загните все края, чтобы рыба была герметично закрыта. Запекайте в духовке разогретой до 200 °C в течение 40 минут.

Запеченная красная рыба фото
Разрежьте фольгу и поставьте рыбу открытой под гриль на 5 минут.

Готовую красную рыбу запеченную в фольге отделите от кости и кожи, подавайте с куском лимона, свежей зеленью и овощами.


+ Видео


Приятного аппетита!
Красная рыба запеченная в фольге
голосов 12, рейтинг 4.83
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-09
  1. Юля

    10.04.2013 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*