Рисовая каша с яблоками

Белки:2 гЖиры:0.9 гУглеводы:20.7 гКалорийность:97 ккалВремя приготовления:45 минПорций:4

Рисовая каша с яблоками

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Рисовая каша с яблоками»

Ингредиенты

  • рис круглозерный - 1 ст.
  • яблоко - одно большое
  • молоко - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • корица - щепочку
  • сахар - 2 ст. лож.
  • соль - 1/2 ч. лож.

Промывание риса фото
Два-три раза промойте рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал. Добавьте два стакана чистой, холодной воды и доведите рис до кипения на большом огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, готовьте 8-10 мин.

Нарезанные яблоки фото
Пока готовится рис приготовьте яблоки. Очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Вареный рис фото
Рис готовьте до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке.

Рис с молоком фото
В кашу добавьте 2-3 стакана теплого молока, перемешайте и готовьте на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 мин.

Рисовая каша на молоке с яблоками фото
Добавьте нарезанные яблоки, сахар, небольшое количество соли и 1 ч.лож. корицы. Продолжайте готовить 10-15 мин. до готовности риса.

+ Видео


Приятного аппетита!
Рисовая каша с яблоками
голосов 7, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2015-12-11
  1. Таня

    28.05.2014 Ответить

  2. денис

    09.06.2013 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*