Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке — блюдо знакомое всем с детства. Никогда не задумывались, почему детей часто кормят именно такой кашей? Существует несколько причин:

Почему детей кормят именно рисовой кашей?

  • во-первых, она конечно же полезна, так как рис содержит сложные углеводы, дающие энергию организму. А также витамин РР, каротин и некоторые аминокислоты. Но мало ли есть полезных блюд?
  • во-вторых, и это очень важно для детей — молочная рисовая каша не раздражает кишечник и защищает желудок, благодаря обволакивающей способности крахмальной слизи.
  • в-третьих, она не содержит клейковину, что также хорошо для детского организма.
Белки:2.5 гЖиры:8 гУглеводы:22.6 гКалорийность:170 ккалВремя приготовления:45 минПорций:4

Рисовая каша

Словом, у этой каши есть достаточно оснований быть детским блюдом. Хотя, стоит отметить, что не только. Рисовую кашу на молоке готовят по всему миру и различными способами и с множеством ингредиентов (бананами, орехами, имбирем, шоколадом, маком, шафраном, фисташками — это далеко не полный список).

На западе ее обычно называют рисовым пудингом и готовят в качестве десерта, добавляя к ней корицу и изюм. В странах Азии, где рис является основным продуктом питания, она также распространена и называется примерно «сладкая рисовая каша». Рисовый пудинг особенно популярен в Англии, где его чаще запекают в духовке.

Что касается нашей кухни, то кроме классического рецепта рисовой каши на молоке, чаще всего ее готовят с тыквой, яблоками и сухофруктами. В наши дни набирает популярности приготовление блюд в мультиварке и рисовая каша не исключение среди них. Эти устройства с отлично справляются с таким заданием.

В целом, приготовление молочной рисовой каши не вызывает каких-либо трудностей. Даже «специалист по яичнице первого уровня» без проблем ее сварит. Рис для каши лучше брать круглозерный, так как он содержит больше крахмала и каша получается густой, молоко — чем жирнее, тем вкуснее.

Также стоит напомнить, что детям нравится, когда в каше присутствуют варенье, фрукты или какие-то ягоды типа клубники, малины и т.д. Не забудьте запастись ими, если готовите для ребенка.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Рисовая каша на молоке»

Ингредиенты

  • рис круглозерный - 1 ст.
  • молоко - 2 ст.
  • вода - 2 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1/2 ч. лож.
  • сахар - 2 ст. лож.

Рис залить водой фото
Рис промойте 2-3 раза и залейте двумя стаканами холодной воды. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Отварной рис фото
Готовьте рис под крышкой не помешивая, до полного испарения воды (8-10 мин.).

Рисовая каша на молоке фото
Добавьте молоко, желательно кипяченое, и продолжайте готовить на маленьком огне 15-20 мин., постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы каша не подгорела!

Рисовая каша с молоком фото

За 5 мин. до готовности добавьте 1/2 ч. лож. соли и 2 ст. лож. сахара.

В готовую рисовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Также в кашу можно добавлять варенье, свежие фрукты или ягоды.

Мой муж, например, любит жидкую кашу и доливает молоко непосредственно в тарелку.


+ Видео


Приятного аппетита!
4.12 avg. rating (82% score) - 42 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07
  1. Ирина

    06.07.2017 Ответить

  2. Алена

    19.12.2016 Ответить

  3. Ник

    30.11.2016 Ответить

  4. Александр

    11.11.2016 Ответить

  5. Лейсан

    14.10.2016 Ответить

  6. Евгений

    12.09.2016 Ответить

  7. Ксения

    07.08.2016 Ответить

  8. Анна

    13.06.2016 Ответить

  9. Елена

    27.05.2016 Ответить

  10. марс

    12.04.2016 Ответить

  11. Виталий Иванов

    09.03.2016 Ответить

  12. Яна

    27.02.2016 Ответить

  13. Сергій

    19.01.2016 Ответить

  14. Лера

    15.01.2016 Ответить

  15. нина

    10.01.2016 Ответить

  16. Сергей

    26.12.2015 Ответить

    • Наталя Вусык

      26.12.2015 Ответить

  17. муслим

    24.11.2015 Ответить

  18. Елена

    22.11.2015 Ответить

  19. Вера Васильевна

    13.11.2015 Ответить

  20. Вера Васильевна

    13.11.2015 Ответить

  21. Иней

    08.10.2015 Ответить

  22. Аноним блеать

    29.09.2015 Ответить

  23. Эльвира

    20.08.2015 Ответить

  24. Полина

    25.07.2015 Ответить

  25. Rupert

    13.07.2015 Ответить

  26. Наталья

    15.06.2015 Ответить

  27. Настя

    11.06.2015 Ответить

  28. Галина

    29.05.2015 Ответить

  29. Елена

    27.03.2015 Ответить

  30. Елена

    27.03.2015 Ответить

  31. сергей

    03.03.2015 Ответить

  32. Ильдар

    23.02.2015 Ответить

  33. Рамиль

    07.02.2015 Ответить

  34. Еленка

    23.11.2014 Ответить

    • Алекс

      09.01.2015 Ответить

    • 21.01.2015 Ответить

    • Всеволод Пивоваров

      08.06.2015 Ответить

  35. Сергей

    20.10.2014 Ответить

    • Виталий

      15.12.2014 Ответить

      • Всеволод Пивоваров

        08.06.2015 Ответить

        • Алексий

          04.07.2015 Ответить

  36. Юлия

    18.09.2014 Ответить

  37. Катерина

    26.07.2014 Ответить

  38. Катерина

    26.07.2014 Ответить

  39. Парфа

    15.06.2014 Ответить

  40. Катя

    10.05.2014 Ответить

    • 12.05.2014 Ответить

  41. маруся

    02.05.2014 Ответить

  42. Энже

    26.01.2014 Ответить


Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*