Соленые огурцы

Белки:0.8 гЖиры:0.1 гУглеводы:1.7 гКалорийность:11 ккал

Рецепт соленые огурцы

Соленые огурцы — получаются очень вкусные и хрустящие. Прекрасно подходят к салатам, таким как винегрет и оливье, а также к супам рассольнику и солянке. Ну и конечно же это вкусная закуска.

Приготовление

Ингредиенты

  • огурцы - 5 кг
  • укроп (со стеблями и семенами) - 8 шт.
  • листья хрена - 8 шт.
  • чеснок - 10 зуб.
  • листьев черной смородины - 10 шт.
  • листья вишни - 10 шт.
  • лавровый лист - 8 шт.
  • соль - на 1 л. воды 2 ст. лож. соли
  • перец горошком черный и красный

2
Сделать рассол из соли и воды, в пропорции 2 ст. лож. соли на 1 л. воды.

3
Огурцы промыть и срезать хвостики, выложить их в кастрюлю.

4
В кастрюлю с огурцами выложить укроп, листья хрена, чеснок, листья черной смородины и вишни.

5
Залить все рассолом и оставить под прессом на 2 суток.

6
После чего специи вынуть, процедить рассол, а огурцы промыть.

7
Выложить их в стерилизованную банку и добавить свежие специи (укроп, чеснок и т.д.), а также лавровый лист и перец.

8
Рассол прокипятить и горячим залить огурцы. Банки закрыть пластиковой крышкой.

Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (95% score) - 2 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-06
  1. Alona

    21.07.2017 Ответить

  2. Андрій Суми

    15.08.2013 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*