Рецепт домашнего майонеза

Белки:0.3 гЖиры:67 гУглеводы:2.6 гКалорийность:631 ккалВремя приготовления:30 мин

Майонез

Приготовление

Ингредиенты

  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 150 мл
  • горчица - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • сахар - 0.5 ч. л.

2
В сосуд положите желток, соль, сахар и горчицу, взбейте миксером (на маленькой скорости) все компоненты до однородной массы.

3
Медленно по несколько капель вливайте масло и продолжайте взбивты (это очень важно, от того как вы это сделаете зависит качество майонеза). Взбивайте чтобы майонез загустел и стал однородной эссенцией.

4
Добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.

5
Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита!
Рецепт домашнего майонеза
голосов 2, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*