Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой являются национальным блюдом России. Существует большое количество рецептов их приготовления, из дрожжевого теста, слоеного, постного или на кефире. Также различаются и начинки к картофелю можно добавить грибы, зелень или мясо.

Пирожки готовят двумя способами, обжаривают на сковородке или выпекают в духовке. Второй вариант является более здоровым и быстрым, ведь не надо стоять у плиты и обжаривать каждый пирожок отдельно, достаточно поставить их в духовку и довести до готовности. Не следует забывать, что пирожки приготовленные в духовке менее калорийными, что очень важно для такого сытного блюда.

Белки:5 гЖиры:8.3 гУглеводы:29.6 гКалорийность:250 ккалВремя приготовления:3 час Порций:20

Пирожки с картошкой

Варианты приготовления начинок :

Пирожки с картошкой и грибами
Если вы используете лесные грибы, предварительно отварите их в подсоленной воде 40 мин, шампиньоны и вешенки можно сразу обжаривать. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко порезанные грибы и готовьте на малом огне 15-20 мин . Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте грибы с картофельным пюре и начиняйте пирожки.

Пирожки с картошкой и мясом
Мясной фарш поджарьте с луком до готовности мяса, добавьте специи. Можно сразу смешать его с пюре и начинять пирожки или предварительно пропустить через мясорубку.

Пирожки с картофелем и зеленью
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель разомните в пюре, добавьте столовую ложку сливочного масла и полстакана отвара из картофеля ( можно заменить молоком ) и оставьте чтобы начинка остыла. Мелко порежьте зеленый лук и укроп, смешайте с картофелем и начиняйте пирожки.

Рецепт пирожков с картошкой и печенью смотрите в пошаговом рецепте с фото.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Пирожки с картошкой и печенью»

Ингредиенты

Для теста:

  • сухие дрожжи - 70 г
  • вода теплая - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.лож.
  • молоко - 0,5 л
  • масло сливочное - 180 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст.лож.
  • мука - 10 ст.
  • соль - 1 ч.лож.

Для начинки:

  • картофель - 7 шт.
  • лук - 1 шт.
  • печень куриная - 200 г
  • соль, перец - по вкусу

Дрожжи с сахаром фото
Воду подогрейте, она не должна быть горячая, только теплая, чтобы дрожжи начали активироваться, в горячей воде они погибнут (воду можно заменить молоком). Смешайте сухие дрожжи, 1 ст.лож. сахара и 1 ст. воды, оставьте в теплом месте на 10 мин., чтобы дрожжи начали пениться.

Тесто для пирожков фото
Муку просейте чере сито, это нужно для того чтобы мука насытилось кислородом и тесто стало более воздушным. Смешайте дрожжи, 1 ст.лож. муки и 2 яйца, все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Дрожжевое тесто фото
Соедините молоко и сливочное масло нарезанное кусочками, разогрейте но не доводите до кипения. Когда масло растопится снимите с плиты, добавьте 1 ст.лож. сахара и соль, хорошо перемешайте чтобы сахар растворился в молоке. Оставьте чтобы молочная смесь остыла до комнатной температуры.

Соедините опару с масляно-молочной смесью, постепенно добавляйте муку и месите тесто. Месите пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Миску смажьте маслом, поставьте в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.


Жареный лук фото
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде, разомните в пюре и оставьте остывать. Также отварите до готовности куриную печень и смелите в блендере или пропустите через мясорубку.

Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Картошка с печенью фото
Соедините все компоненты начинки и приправьте специями по вкусу.

Тесто фото
Из теста сделайте колбаску, порежьте её на части 3-4 см в длину.

Пирожок с начинкой фото
Каждый кусочек теста разомните пальцами или воспользуйтесь скалкой и выложите по центру 1-2 ч.лож. начинки.

Пирожок с картошкой фото
Соедините края теста и сформируйте пирожок. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите пирожки швом вниз. Яйцо взбейте и смажьте пирожки с картошкой, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка. Оставьте их "отдохнуть" на 15 мин.

Духовку разогрейте до 180°C, выпекайте пирожки 30-40 мин до готовности.


+ Видео


Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и печенью
голосов 3, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2015-04-05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*