Пирожки с капустой

Пирожки с капустой можно готовить из разного теста, из постного, слоеного или дрожжевого (как показано в рецепте с фото ниже). Основной секрет их вкуса заключается в правильном приготовлении начинки, она должна быть сочная и ароматная. Начинку для пирожков готовят из белокочанной капусты с добавлением лука и моркови. Также можно добавить лавровый листок для аромата, но перед тем как начинять пирожки не забудьте его вынуть.

Белки:5 гЖиры:8 гУглеводы:39 гКалорийность:250 ккалВремя приготовления:3 час Порций:20

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой очень популярное блюдо и на это есть 3 причины :

  1. Рецепт приготовления пирожков с капустой очень прост. Каждая начинающая хозяйка с легкостью приготовит эту ароматную выпечку , конечно с нашей помощью 🙂
  2. Пирожки с капустой можно смело назвать бюджетной блюдом. Готовятся они из дешевых продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
  3. Вы можете экспериментировать с начинками , тем самым каждый раз готовить новые и новые пирожки с капустой. Например к капусте можно добавить мясо , вареные яйца , грибы или зелень , также пирожки можно начинить квашеной капустой.
Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Пирожки с капустой»

Ингредиенты

Для теста:

  • сухие дрожжи - 70 г
  • молоко теплое - 650 мл
  • сахар - 2 ст.лож.
  • масло сливочное - 180 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука - 10 ст.
  • соль - 1 ч.лож.

Для начинки:

  • капуста свежая - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. лож.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Опара фото
Дрожжи залейте одним стаканом теплого молока, добавьте столовую ложку сахара, хорошо размешайте и оставьте на 10 мин в теплом месте.

Дрожжи на опару готовятся по разному, в одних надо еще добавлять ложку муки, другие не требуют предварительного брожения, их сразу можно класть в тесто и замешивать. Поэтому перед использованием посмотрите на упаковку дрожжей там обычно указывают способ использования.


Опара фото
К дрожжам добавьте два яйца и одну столовую ложку просеянной муки.

Тесто для пирожков фото
Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Опару нельзя ставить в очень горячее место и на сквозняке.


Тесто для пирожков с капустой фото
В остальное молоко добавьте кусочками масло, нагрейте чтобы масло растаяло (до кипения не доводите). В молоко добавьте 1 ст.лож сахара и соль, перемешайте и оставьте остывать.

Когда молочная смесь остынет до комнатной темпиратуре смешайте ее с опарой. Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто. Тесто должно стать мягким и эластичным. Переложите его в посудину и накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час.


Нарезаный лук фото
Лук мелко порежьте, можно добавить одну морковь. На масле поджарьте лук до золотистого цвета.

Начинка для пирожков с капустой фото
Капусту мелко нашинкуйте и поджарьте вместе с луком до готовности 15 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Начинять пирожки можно как свежей капустой, так и квашеной ( рецепт квашеной тушеной капусты ). С квашеной капустой пирожки имеют более насыщенный вкус.


Тесто фото
Посыпьте доску мукой, выложите тесто, немного подмешайте и разделите на 3 части. Каждый кусок скатайте в "колбаску" и порежьте тесто на кусочки 3-4 см в длину.

Пирожок с начинкой фото
С помощью скалки или руками сделайте из теста лепешку. По центру выложите начинку и защипните края так чтобы вся начинка была закрыта.

Пирожок фото
Пирожки выложите в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом и оставьте на 10 мин.

Духовку разогрейте до 180 °C, выпекайте пирожки с капустой течение 30-40 мин.


+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*