Печенье грибочки

Белки:3.4 гЖиры:21 гУглеводы:56.4 гКалорийность:429 ккалВремя приготовления:1 час Порций:8

Печенье грибочки

Приготовление

Ингредиенты

  • масло сливочное - 300 гр
  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • какао - 1 ст. лож.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.
  • мука пшеничная - 1 ст
  • сода питьевая - 1 ч. лож.

Pechene-gribochki1 фото
В сосуде взбиваем мягкое масло и сахарную пудру в однородную массу. Постепенно добавляем яйца и вымешиваем. В отдельной тарелке вымешиваем крахмал, муку и соду. Постепенно добавляем эту смесь в масляно-яичную массу и вымешиваем до консистенции теста.

Pechene-gribochki2 фото
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Какао высыпаем на тарелку, берем чистую пластиковую бутылку и обваливаем ее горлышко в какао порошоке (как на фото) .

Pechene-gribochki3 фото
Берем тесто и надеваем на горловину бутылки, слегка надавите чтобы часть теста попала в середину бутылки, таким образом формируется печенье гриб, слегка поверните и выньте. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и выложите печенье так, чтобы между ними был небольшой пространство, в процессе выпечки оно увеличится. Выпекаем грибочки при темпиратури 180 ° С 20-25 минут.

Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*