Печеночные котлеты

Белки:13.6 гЖиры:5.4 гУглеводы:8.5 гКалорийность:135 ккалВремя приготовления:40 минПорций:5

Печеночные котлеты

Секреты приготовления печеночных котлет

  1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными.
  2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.
  3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.
  4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки.
  5. Когда тесто готово к приготовлению не спешите оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.
  6. Как выбрать печень можно прочесть здесь.

Варианты приготовления и подачи

Печеночные котлеты могут стать прекрасным ужином с гарниром. Для этого поджарьте до золотистого цвета одну луковицу и морковь. В жаростойкой кастрюле переложите слоями печеночные котлеты, овощи и добавьте сметаны. Запекайте в духовке 15 мин. и подавайте с гарниром или салатом.

Сделайте горячую закуску к праздничному столу. Приготовьте жульен, поджарьте лук до золотистого цвета в течение 5 мин., Добавьте мелко нарезанные грибы (например шампиньоны) и готовьте на медленном огне 15 мин. Добавьте один стакан сметаны, зелень и прокипятите, не забудьте посолить. На каждую котлету выложите не полную ложку жульена и посыпьте любым твердым сыром, поставьте в духовку до расплавления сыра. Наша изысканная горячая закуска с печеночными котлетами и грибами готова.

Для того чтобы сделать холодную закуску смажьте между собой две оладьи соусом из майонеза и чеснока, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Печеночные котлеты»

Ингредиенты

  • печень - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 0,5 ст.
  • сметана - 2 ст. лож.
  • растительное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец

Свиная печень фото
Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.

Молотая свиная печень фото
Пропустите её через мясорубку или измельчите в блендере.

Тесто для печеночных котлет фото
Добавьте муку, сметану и яйца.

Тесто для печеночных оладьив фото
Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.лож. соли), добавьте черный перец.

Печеночные оладьи фото
На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Печеночные котлеты
голосов 17, рейтинг 4.18
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-09
  1. Наталя Вусык

    14.09.2014 Ответить

  2. Алина

    14.09.2014 Ответить

  3. Любовь

    04.08.2014 Ответить

  4. Виктория

    22.07.2014 Ответить

  5. Оля

    18.06.2014 Ответить

  6. Дарья

    04.06.2014 Ответить

  7. Ирина

    16.02.2014 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*