Печеночные котлеты

Белки:13.6 гЖиры:5.4 гУглеводы:8.5 гКалорийность:135 ккалВремя приготовления:40 минПорций:5

Печеночные котлеты

Секреты приготовления печеночных котлет

  1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными.
  2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.
  3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.
  4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки.
  5. Когда тесто готово к приготовлению не спешите оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.
  6. Как выбрать печень можно прочесть здесь.

Варианты приготовления и подачи

Печеночные котлеты могут стать прекрасным ужином с гарниром. Для этого поджарьте до золотистого цвета одну луковицу и морковь. В жаростойкой кастрюле переложите слоями печеночные котлеты, овощи и добавьте сметаны. Запекайте в духовке 15 мин. и подавайте с гарниром или салатом.

Сделайте горячую закуску к праздничному столу. Приготовьте жульен, поджарьте лук до золотистого цвета в течение 5 мин., Добавьте мелко нарезанные грибы (например шампиньоны) и готовьте на медленном огне 15 мин. Добавьте один стакан сметаны, зелень и прокипятите, не забудьте посолить. На каждую котлету выложите не полную ложку жульена и посыпьте любым твердым сыром, поставьте в духовку до расплавления сыра. Наша изысканная горячая закуска с печеночными котлетами и грибами готова.

Для того чтобы сделать холодную закуску смажьте между собой две оладьи соусом из майонеза и чеснока, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Печеночные котлеты»

Ингредиенты

  • печень - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 0,5 ст.
  • сметана - 2 ст. лож.
  • растительное масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец

Свиная печень фото
Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.

Молотая свиная печень фото
Пропустите её через мясорубку или измельчите в блендере.

Тесто для печеночных котлет фото
Добавьте муку, сметану и яйца.

Тесто для печеночных оладьив фото
Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.лож. соли), добавьте черный перец.

Печеночные оладьи фото
На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Печеночные котлеты
голосов 17, рейтинг 4.18
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-09
  1. Ирина

    16.02.2014 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*