Паста с креветками и томатами

Паста с креветками блюдо итальянской кухни. Итальянцы люди которые не любят долго просиживать на кухне, поэтому как правило их рецепты очень простые и быстрые в приготовлении.
Вы можете изменять рецепт по своему вкусу, например заменить вино на коньяк, вкус пасты будет более насыщенным. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры черри. А свежий базилик можно заменить орегано. Вариантов как приготовить макароны с креветками есть множество, выберите свой ​​любимый и вы всегда будете знать как приготовить быстрый и вкусный ужин .
Подавайте спагетти с креветками, с белым вином и свежим салатом.

Белки:10 гЖиры:5.2 гУглеводы:32 гКалорийность:220 ккалВремя приготовления:10 минПорций:3

Паста с креветками фото

Варианты приготовления:

Сливочная паста с креветками
Поджарьте очищенные креветки, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока и маленькую луковицу. Готовьте на слабом огне 2-3 мин. Добавьте белое вино или коньяк. Влейте сливки, готовьте 2 мин. Посыпьте мелко порезанным базиликом и подавайте на стол с макаронами.

Паста с морским коктейлем
Готовьте соус как показано в рецепте ниже. К креветкам добавьте мидии, кальмара порезанного кольцами или другие морепродукты по вашему желанию.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Паста с креветками и томатами»

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • паста ( лингвини, спагетти, бантики и т.д. ) - 250 г
  • консервированные помидоры в собственном соку - 150 мл.
  • чеснок - 1 зубок
  • зеленый базилик - 2 веточки
  • перец чили сушеный - 1 шт.
  • вино белое сухое - 1 ст.
  • оливковое масло - 2 ст. лож.
  • соль - по вкусу

Замороженные креветки фото
Подготовьте креветки, если вы используете свежие креветки, промойте их под проточной водой и почистите от панциря и головы. Если вареные и мороженые, разморозьте и тоже почистите. Можете оставить по одной креветке на порцию целыми, для сервировки блюда.

Спагетти фото
Закипятите воду, добавьте примерно пол столовой ложки соли и отварите макаронные изделия. Я готовила спагетти, время их приготовления 5 мин., как правило время приготовления пасты указано на упаковке.

Чеснок фото
Для соуса с креветками почистите и мелко порежьте один зубчик чеснока, можно выдавить в прессе, но итальянцы чеснок всегда мелко режут.

Чеснок на скородке фото
На сковородке разогрейте оливковое масло ( можно заменить на подсолнечное ), добавьте чеснок и пару секунд подогревайте его в масле. Чеснок не нужно жарить, лишь слегка подогреть, чтобы он отдал свои масла и аромат.

Креветки жаренные фото
Средние по размеру креветки разрежьте на половину, маленькие можно класть целыми в соус. Если вы готовите большие креветками, удалите жилку которая находится на спине.

Выложите креветки в сковороду к чесноку и готовьте 2 мин. Сырые креветки готовьте до состояния когда они покраснеют и не будет прозрачного мяса. Чем дольше готовить креветки, тем более жесткими они будут.


Перец чили фото
Приправьте креветки солью по вкусу.

Если вы как и я любите острые блюда, смело можете добавлять маленький стручок сушеного перца чили, для более мягкого вкуса добавьте половину стручка.


Креветки с томатной пастой фото
В соус добавьте консервированные помидоры в собственном соку, если помидоры в банке целые порежьте их ножом на небольшие куски. Перемешайте и готовьте 3 мин. на маленьком огне.

Соус с креветками фото
Огонь максимально увеличьте и добавьте стакан белого сухого вина, таким образом весь алкоголь испарится и останется лишь тонкая нотка виновного аромата. Готовьте 1 мин.

Базилик фото
Добавьте мелко порезанные листья зеленого базилика.

Паста с креветками рецепт фото
Смешайте соус с креветками с спагетти и подавайте на стол. Порцию спагетти выложите на тарелку сверху украсьте целой креветкой (которую предварительно нужно поджарить с двух сторон) и листочком свежего базилика. Существует теория что в блюда с морепродуктами нельзя добавлять сыр, но мне очень даже по вкусу посыпать пасту с креветками сыром пармезан.

+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (94% score) - 1 vote
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*