Паштет из печени

Паштет из печени очень вкусное и диетическое блюдо. Не обязательно покупать его в магазине с большим количестве нездоровых добавок, вы можете приготовить домашний паштет без особых затрат времени и сил. В этом вам поможет рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием приготовления.

Белки:13.2 гЖиры:14 гУглеводы:3 гКалорийность:190 ккалВремя приготовления:30 минПорций:5

Паштет из печени

Как выбрать печень:

  1. Чтобы определить качество продукта обращайте внимание на цвет печени , она должна быть равномерного коричневого цвета с красноватым оттенком.
  2. Запах должен быть приятным со сладкой ноткой , если печень не свежая ощутим легкий запах аммиака.
  3. Не покупайте печень на которой есть желтые или зеленоватые капли , это свидетельствует, что во время обработки был поврежден желчный пузырь , такая печень при приготовлении будет горчить .
  4. Если вы покупаете замороженный продукт , не берите печень оранжевого цвета , это признак того что ее переморозили . Печень которая разваливается замораживалась несколько раз .
  5. Свиная и говяжья печень немного горчит , чтобы от этого избавиться замочите ее на пару часов в молоке.

Варианты приготовления:

Паштет из свиной (говяжьей) печени
Паштет можно приготовить не только из куриной но и с говяжьей или свиной печени. Для этого , как было сказано выше, замочите печень на некоторое время в молоке. Порежьте на небольшие куски и обжарьте на растительном масле 10-15 мин . Продолжайте по рецепту который указан ниже.

Яйца фаршированные печеночным паштетом
Яйца отварите 15 мин , почистите и разрежьте на половину. Яичные желтки разотрите вилкой. Приготовьте паштет из печени и соедините его с желтками . Чтобы было удобнее начинять яйца и паштет стал более нежным , добавьте в него теплые сливки или куриный бульон , буквально 1 ст.лож .

Бутерброд с печеночным паштетом
Возьмите кусочек душистого хлеба и намажьте его печеночным паштетом , украсьте зеленью и подавайте к завтраку 🙂 Приятного аппетита !

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Паштет из печени»

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • чеснок - 1 зубок
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый - по вкусу

Куриная печень фото
Печень очистите от пленок. Внимательно проверьте, нет ли желчных остатков. Если нашли что-то подозрительное удаляйте, если этого не сделать, блюдо может быть испорчено.

Сковороду смажьте немного подсолнечным маслом и разогрейте, обжаривайте печень 5 мин. постоянно помешивая.


Порезанные лук и морковь фото
Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Печень с луком и морковью фото
К печени добавьте измельченные овощи, жарьте 2-3 мин. до мягкости лука и моркови.

Добавьте зубок чеснока пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и 20 гр сливочного масла. Перемешайте и готовьте еще ​​2 мин.


Паштет фото
Печень с овощами пропустите два раза через мясорубку, или взбейте блендером. Разложите печеночный паштет по формочкам или переложите в контейнер.

Печеночный паштет фото
Оставшееся сливочное масло прокипятите 1 мин, снимите пенку и залейте сверху печеночный паштет. Таким образом паштет будет дольше храниться, а сверху не образуется сухая корочка и выглядит такое блюдо более эстетично.

Поставьте формочки в холодильник на полчаса до застывания. При подаче на стол украсьте зеленью.


+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-09
  1. Виктор

    09.11.2015 Ответить

    • Наталя Вусык

      22.11.2015 Ответить

  2. ДАНУТА

    24.01.2015 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*