Овощные оладьи

Белки:3,2 гЖиры:1,8 гУглеводы:20 гКалорийность:120 ккалВремя приготовления:30 минПорций:3

Овощные оладьи

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Овощные оладьи»

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 1 зуб
  • яйцо - 1 шт
  • петрушка
  • мука - 3-4 шт
  • соль, перец - по вкусу

ovownye_oladi1 фото
Картофель и лук очистите и натрите на самой мелкой терке. Чеснок очистите и натрите или раздавите в прессе для чеснока.

ovownye_olad2i фото
Морковь натрите на крупной терке (той что для свеклы).

ovownye_oladi3 фото
Кабачок если он молодой можно не чистить, в противном случае очистите и выньте семена. Натрите так же как морковь.

ovownye_oladi4 фото
Тесто для приготовления овощных оладьев. Смешайте все овощи которые мы натерли, добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень и соль, перец по вкусу (примерно пол столовой ложки соли). Также добавьте муку, если овощи пустили много сока добавьте больше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

ovownye_oladi5 фото
На разогретую сковороду влейте пол столовой ложки масла и ложкой выложите блины. Обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. К столу подавайте со сметаной.

+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (95% score) - 2 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-06-17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*