Овощное ассорти

Время приготовления:2 час Порций:3 л.

Овощное ассорти

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Овощное ассорти»

Ингредиенты

  • огурцы - 2-3 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • фасоль - 10 шт.
  • цветная капуста - 4-5 гол.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • листья смородины - 2 лис
  • листья вишни - 2 лис.

Для маринада

  • вода - 1.2 л
  • соль - 50 г
  • сахар - 50 г
  • уксус - 50 г
  • перец душистый
  • лавровый лист

ovownoe-assorti1 фото
Огурцы помойте, обрежьте хвостики и замочите в холодной воде на ночь.

ovownoe-assorti2 фото
Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите и если зубчики большие тоже разрежьте на 2 половины.

ovownoe-assorti3 фото
Помидоры помойте. Выбирайте твердые и маленькие плоды.

ovownoe-assorti4 фото
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите 5 мин. Выньте из кипятка и погрузите в холодную воду.

ovownoe-assorti5 фото
Перец очистите от семян порежьте на 6 полосок. Отварите 3 мин., окуните в холодную воду.

ovownoe-assorti6 фото
Морковь очистите, порежьте на куски толщиной 3-4 см. Отварите 10 мин., охладите в ледяной воде.

ovownoe-assorti7 фото
Фасоль промойте и отварите 3 мин., охладите в холодной воде.

ovownoe-assort8i фото
Молодой кабачок (не очищенный) нарежьте на куски толщиной 1-1,5 см.

ovownoe-assort9i фото
В воду добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец душистый. Маринад вскипятить.

ovownoe-assorti10 фото
На дно банки положите петрушку (несколько веточек), укроп 1 стебель, разрезанный лук и чеснок, а также два листа смородины и вишни.

ovownoe-assorti11 фото
В стерилизованную банку выложите все овощи и залейте горячим маринадом. Накройте стерилизованной крышкой.

Овощное ассорти фото
Овощное ассорти простерилизуйте 7-8 мин. литровую банку и 15 мин. двухлитровую и трехлитровую. Плотно закройте железной крышкой и поставьте в теплое место в верх дном. Накройте теплой тканью (полотенцем, пледом) и дайте таким образом остыть.

Приятного аппетита!
3.33 avg. rating (72% score) - 3 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*