Язык отварной

Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто с горчицей и хлебом.

Но не всем под силу справиться с этим продуктом при первом приготовлении. Обычно при этом возникают вопросы типа: «как снять кожу с языка?», «сколько по времени нужно варить язык?», «как варить язык?». В этом рецепте я постараюсь максимально доступно ответить на них.

Белки:13,6 гЖиры:12,1 гУглеводы:0,01 гКалорийность:163 ккалВремя приготовления:2 час Порций:5

Отварной язык

Важно знать для приготовления языка:

  1. Перед приготовлением язык нужно хорошо промыть и поскребить ножом в воде, чтобы снять слизь. Если у вас есть время можно замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Вареный язык готовится по принципу приготовления мясного бульона.
  3. В бульон добавьте овощи (морковь, лук) и специи которые указаны в рецепте, это придаст ему вкус и аромат.
  4. Ни один кулинар не скажет вам сколько времени варить язык, это зависит от его величины и возраста животного, поэтому готовьте примерно 2 часа и пробуйте готовность вилкой, если вилка легко входит в него значит блюдо готово и его нужно быстро вынимать из бульона иначе язык переварится и будет распадаться.
  5. Для того чтобы снять кожу с языка положите его в холодную воду сразу после того как вынули из бульона, подержите в воде 2 мин. и снимите кожу руками.
  6. Нарезать вареный язык когда он горячий нельзя, потому что он распадется, подождите когда он остынет и только тогда нарежьте тонкими кусочками.
  7. Бульон после приготовления языка можно использовать как основу для супа.

P.S. По этому рецепту можно готовить любые разновидности языка: телячий, говяжий или свиной.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Язык отварной»

Ингредиенты

  • телячий язык - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 3 шт.
  • соль - по вкусу

Говяжий язык в кастрюле фото

Телячий язык хорошо промойте в холодной воде и поскребите ножом. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и поставьте на плиту, на средний огонь.


Пена при отваривании языка фото
Когда на поверхности воды начнет появляться пена снимайте ее ложкой или шумовкой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить время от времени снимая пену. Готовьте язык в течение 1 часа не накрывая крышкой.

Отварной язык с овощами фото

В бульон добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком, а также посолите по вкусу — примерно 1 ч. лож. соли.

Продолжайте варить язык до готовности.


Снятие кожи с языка фото
Когда телячий язык будет готов достаньте его из бульона и быстро поместите в холодную воду. Руками снимите кожу с языка, вытащите из воды и оставьте на тарелке чтобы немного остыл.

Отварной язык с соусом фото
Порежьте на куски толщиной 0,5 - 1 см и подавайте к столу, например с соусом из хрена.

+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (98% score) - 5 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-12-31
  1. Борис

    25.10.2014 Ответить

    • 25.10.2014 Ответить


Добавить комментарий для Борис Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*