Огурцы малосольные

Белки:0,7 гУглеводы:1,8 гКалорийность:10 ккалВремя приготовления:14 час Порций:6

Огурцы малосольные

Приготовление

Ингредиенты

  • огурцы (маленькие) - 1 кг
  • листья хрена - 2 шт.
  • чеснок - 4 зуб.
  • зонтики укропа - 2-3 шт.
  • перец горошком - 7 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 2 ст.лож.
  • листья смородины - 1 шт.
  • листья вишни - 1 шт.
  • вода для рассола - 1 л

2
Помойте огурцы и оставьте в холодной воде на два часа. Хвостики обрезать не надо.

3
За это время подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов . Помойте все листья, листья хрена нужно порезать на крупные куски. Очистите чеснок и разрежьте зубчики на половину.

4
Приготовьте рассол: ​​растворите в одном литре воды две столовые ложки соли, добавьте лавровый лист и перец горошком, вскипятите.

5
На дно банки выложите специи (укроп, листья хрена, вишни и т.д.). Заполните банки огурцами до верха.

6
Залейте будущие малосольные огурцы маринадом и прикройте крышкой или блюдцем.

7
Оставьте на кухне на ночь. Если вы брали маленькие огурцы то за 12 часов они должны приготовиться.

Приятного аппетита!
3.67 avg. rating (77% score) - 3 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07
  1. Василенко

    31.07.2016 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*