Маринованный лук

Маринованный лук используют в приготовлении мясных салатов (например Лесного салата), закусок и бутербродов. Также это блюдо будет прекрасным гарниром к шашлыку из любых видов мяса и стейков. Вкус маринованного лука не такой острый как свежего, однако он остается таким же хрустящим и становится слегка сладковатым.

Белки:1 гЖиры:0,1 гУглеводы:11,6 гКалорийность:48 ккалВремя приготовления:20 минПорций:2

Маринованный лук

Особенности приготовления маринованного лука:

  1. В этом рецепте используется сладкий красный лук, если вам больше по душе острые сорта лука обдайте его перед приготовлением кипятком, это уберет горечь.
  2. Для того чтобы сделать гарнир из маринованного лука к шашлыку можно добавить такие ингредиенты на выбор: красный стручковый перец, зелень (петрушка, укроп, стебли зеленого лука), молотый перец (черный, красный или смесь перцев).
  3. Перед подачей на стол или перед добавлением в другие блюда лук отожмите от сока.
  4. Столовый уксус можно заменить яблочным, виноградным уксусом или лимонным соком.
  5. Перед подачей на стол сбрызните маринованный лук подсолнечным маслом.
Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Маринованный лук»

Ингредиенты

  • лук красный - 1 большая луковица
  • столовый уксус 9% - 2 ст. лож.
  • соль - 1/3 ч.лож.
  • сахар - 1 ч.лож.

Маринованный лук полукольцами фото
Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Маринованный лук с сахаром фото
Посыпьте сахаром.

Маринованный лук с уксусом фото
Добавьте уксус. Можно смешать сахар с уксусом и тогда полить лук

Маринованный лук с солью фото
Добавьте щепотку соли.

marinovannyj_luk5 фото
Помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Готовый маринованный лук переложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике до двух дней.


Приятного аппетита!
Маринованный лук
голосов 12, рейтинг 4.50
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-09-17
  1. Андрейка

    23.05.2015 Ответить

  2. Нина

    18.09.2014 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*