Маковый рулет из теста фило

Рецептов приготовления рулета с маком есть огромное количество, из дрожжевого теста, из постного или слоеного. Но я хочу вам предложить необычный рецепт макового рулета с греческим тестом фило. Особенность этого теста в том, что оно очень тонкое и на первый взгляд с ним трудно работать, но поверьте это визуальный обман. Тесто фило, если его правильно приготовить, будет легко растягиваться практически до прозрачности, а выпечка с ним легкая и очень вкусная.
Также вы можете купить тесто фило в магазине или заменить его на слоеное.

Белки:9 гЖиры:18 гУглеводы:33 гКалорийность:326 ккалВремя приготовления:1 час 30 минПорций:7

Рулет с маком

Секреты приготовления теста фило:

  1. Тесто фило очень быстро сохнет, поэтому приготовьте начинку заранее. Перед тем как начать его растягивать приготовьте все для работы , необходимую посудe, продукты. Если вы уже начали работу но вам нужно отвлечься, накройте тесто влажным полотенцем.
  2. Если в каком-то месте тесто разорвалось, просто накройте его еще одним слоем теста и проблема будет решена.
  3. Поскольку тесто фило имеет нейтральный вкус в него можно класть любые начинки , готовить сладкие рулеты и мясные пироги.
  4. Чтобы достичь хрустящей корочки слои теста фило смазывают растопленным сливочным маслом.

Секреты приготовления маковой начинки для рулета:

  1. При выборе мака обращайте внимание на его цвет он не должен быть слишком светлым. Также если есть возможность пробуйте мак перед покупкой, если он горчит это испортит вашу выпечку.
  2. Мак требует предварительного приготовления. Его следует отваривать и перемалывать в мясорубке или блендере, когда-то мак всегда перетирали в ступке.
  3. Чтобы начинить маковый рулет вы можете добавить в начинку изюм или грецкие орехи, они прекрасно сочетаются с маком.
Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Маковый рулет из теста фило»

Ингредиенты

Для теста

  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.лож.
  • сливочное масло - 35 г
  • теплая вода - 50 мл

Для начинки:

  • мак - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 50 г
  • мед - 50 г
  • сливки - 1 с.лож.

Вареный мак фото
Для начинки, размелите мак в кофемолке или пропустите через мясорубку. Добавьте 100 мл молока и 50 г сахара, варите на маленьком огне пока молоко не выпарится наполовину. Добавьте 50 г меда и продолжайте готовить до полного испарения молока.

Еще раз пропустите мак через мясорубку или взбейте блендером и дайте маковой начинке остыть.


Яйцо с маслом фото
Для приготовления теста фило растопите сливочное масло. Отдельно взбейте вилкой яйцо.

Рецепт теста фило фото
В миску просейте 200 г муки, добавьте масло, яйцо, уксус и теплую воду (приблизительно температура воды 50 градусов). Замесите тесто.

Тесто для макового рулета фото
Стол, силиконовый коврик или столешницу смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто и продолжайте месить периодически отбивайте тесто пока оно не станет гладким, эластичным и однородным (отбить тесто нужно как минимум 50 раз).

Заверните тесто в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.


Рецепт фило фото
Стол застелите простыней, хорошо если на ней есть рисунок, так вы будете видеть насколько тесто растянулось и в каких местах надо растягивать больше чтобы фило было равномерной толщины. Посыпьте простынь мукой, скалку смажьте маслом, выложите тесто и без фанатизма, слегка раскатывайте тесто.

Фило раскатать фото
Возьмите тесто в руки и в воздухе попробуйте его растянуть со всех краев, как это сделать можно посмотреть в видео под рецептом. Опять выложите фило на стол и подсовывая руки под тесто тяните на себя, в результате тесто должно быть такой толщины чтобы было видно рисунок на простыни. Не волнуйтесь если в каком-то месте тесто порвется в рулете это не будет заметно.

Рулет с маком начинка фото
Выложите маковую начинку на одну сторону теста, если начинки много ее можно выложить на всю поверхность и равномерно распределить.

Чтобы завернуть маковый рулет, поднимайте край простыни (тот что с начинкой) и скручивайте тесто в рулет. Брать руками фило нельзя.


Рулет с маком без дрожжей фото
Вместе с простыней переложите рулет на противень застеленный пергаментной бумагой, осторожно скатите рулет швом вниз и вытяните ткань.

Кисточкой смажьте поверхность рулета растопленным маслом.


Рулет с маком фото фото
Накройте рулет фольгой и выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов 15 мин.

Снимите фольгу, смажьте маковый рулет сливками и снова поставьте в духовку на 20 мин ( повторно фольгой накрывать не надо ).


+ Видео


Приятного аппетита!
4.20 avg. rating (84% score) - 5 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*