Маффины

Маффины это маленькая выпечка, овальной и круглой формы, маффин должен поместится в руке взрослого человека. Существует два вида маффинов, английские с дрожжевого теста и американские с добавлением соды для выпечки или разрыхлителя (в нашем случае мы готовим американские).
Не смотря на то что маффины готовятся очень быстро и легко (и их с легкостью можно приготовить на завтрак например), их часто пекут на праздники и дни рождения. Если у вас мало времени для приготовления торта, маффины вас выручат и гостей порадуют)
Предлагаю вам классический рецепт приготовления теста, без каких либо добавок. Вы же можете добавлять шоколадные крошки, различные ягоды, орехи и сухофрукты.

Белки:4.9 гЖиры:22 гУглеводы:23 гКалорийность:304 ккалВремя приготовления:1 час Порций:12

Маффины

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Маффины»

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. лож.
  • мука - 4 ст. лож.
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. лож.
  • персики консервированные - 1-2 шт.

Для крема:

  • мука - 2 ст. лож.
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 160 г

Маффины приготовление фото
Чтобы приготовить тесто для маффинов, отделите желтки от белков, белки взбейте миксером до густой пены.

Взбитые белки фото
Постепенно добавляйте сахар (4 ст.лож.).

Тесто бисквитное фото
По одному добавьте в белковую массу желтки не переставая взбивать.

Тесто на маффины фото
Муку (4 ст.лож.) смешайте с разрыхлителем для теста. Соедините муку с белковой массой и осторожно перемешайте рукой ( так тесто будет более легким ) до однородности.

Тесто в формочках фото
Если вы используете металлические или силиконовые формочки для кексов, смажьте их предварительно маслом. Бумажные формы смазывать не нужно, наполните формочки наполовину тестом.

Маффины фото
Выпекайте маффины в духовке разогретой до 220 °С в течение 15-20 мин. Во время выпекания открывать духовку нельзя, тесто может осесть.

Готовые, горячие маффины выньте из формы и оставьте до полного остывания.


Заварной крем фото
Для крема смешайте 2 ст.лож. муки и 160 г сахара, постепенно доливайте теплое молоко постоянно помешивая чтобы не образовалось комочков.

Крем для маффинов фото
На маленьком огне доведите массу до кипения, постоянно помешивая, особенно когда крем начнет густеть. Охладите крем до комнатной температуры (совет: когда крем будет охлаждаться перелейте его в посудину и накройте пищевой пленкой, так чтобы пленка касалась крема по всей поверхности, таким образом не будет образовываться "корка").

Кремовая масса фото
Масло взбейте миксером, добавьте охлажденную кремовую массу и взбивайте до однородности. Если избежать комочков не удалось, протрите крем через сито.

Чтобы улучшить вкус и запах крема к нему можно добавить ваниль или цедру лимона.


Маффины с персиком фото
В охлажденные маффины с помощью ножа или специальной формочки сделайте небольшое углубление и положите туда маленький кусочек персика.

Капкейк с персиком фото
Заполните дырочку кремом.

Маффины с кремом фото
Сверху кекс тоже смажьте кремом.

Украшение с мастики фото
Маффины можно оформить с помощью мастики, шоколада, крема, взбитых сливок или кондитерской посыпки.

И как бонус предлагаю вам видео рецепт шоколадных маффинов от Юлии Высоцкой.


+ Видео


Приятного аппетита!
3.00 avg. rating (69% score) - 2 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-14
  1. ira

    11.11.2015 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*