Салат Лесной

Салат «Лесной» — отличное блюдо к праздничному столу. Существуют несколько способов его приготовления и он может состоять из разных ингредиентов. Но главная его особенность — в нем всегда есть хотя-бы один продукт из леса (обычно маринованные грибы). Поэтому каждая хозяйка может приготовить «свою» версию лесного салата и она будет права.

Белки:9 гЖиры:6.4 гУглеводы:5 гКалорийность:115 ккалВремя приготовления:40 минПорций:3

Лесной салат
В этом рецепте клюква используется в качестве украшения и не является обязательным ингредиентом. По-желанию в салат можно добавить кедровые орехи.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Салат Лесной»

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные - 200 г
  • куриное филе - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 маленький
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 3 ст.лож.
  • соль - по вкусу

Для сервировки

  • листья салата - 1 листок
  • клюква - 1 ст.л.

Порезанная куриная грудка фото
Куриное филе отварите до готовности (примерно 20 минут) в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кубиками.

Порезанный картофель фото

1 cреднюю картофелину помойте и отварите в кожуре до готовности (примерно 20 мин с момента закипания. Готовность проверяйте вилкой: если легко входит в картофелину значит она готова).

Охладите картофель, очистите и нарежьте кубиками.


Порезанный лук фото
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте с уксусом, солью и сахаром. (рецепт маринованного лука).

Порезанное яйцо фото
Яйца отварите и нарежьте кубиками.

Порезанные шампиньйоны фото

Маринованные шампиньоны порежьте на четыре части, куски по размеру должны соответствовать другим ингредиентам.

Несколько грибов оставьте целыми для украшения лесного салата.


Смесь ингредиентов фото

Смешайте все составляющие салата, заправьте солью по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Выложите лесной салат на лист салата, украсьте целыми грибами. Можно посыпать ягодами клюквы.


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (98% score) - 10 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-14
  1. 30.03.2013 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*