Курица с картошкой в духовке

Курица с картофелем в духовке, достаточно банальный рецепт, но если правильно приготовить маринад , ваше блюдо может стать украшением праздничного стола. Первая и самая большая ошибка в приготовлении курицы, это маринование в майонезе! Майонез соус который не предназначен для тепловой обработки , это эмульсия которая при нагревании распадается на растительное масло и яйца. Для чего запекать курицу в майонезе и делать ее очень калорийной и не совсем здоровой, если можно взять ароматные специи, немного оливкового масла и прекрасный маринад для курицы готов.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами, например приготовить курицу запеченную с картофелем и грибами, или же добавить овощи: помидоры , оливки.

Белки:14 гЖиры:7.7 гУглеводы:6.8 гКалорийность:153 ккалВремя приготовления:1 час Порций:4

Курица с картошкой

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Курица с картошкой в духовке»

Ингредиенты

  • куриные четверти - 1 кг
  • картофель - 500 г
  • розмарин - 2 веточки
  • чеснок - 2 зуб.
  • перец чили сушеный - 1 маленький стручок
  • масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. лож.
  • соль - по вкусу

Давленый чеснок фото
Для маринада раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.лож. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности.

Чеснок с розмарином фото
Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад.

Розмарин тоже разотрите с чесноком, чтобы он начал интенсивно пахнуть.


Маринад для курицы фото
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, это может быть оливковое или подсолнечное масло.

Маринованная курица фото
Куриные четверти разрежьте на голень и бедро. По этому рецепту курицы с картофелем в духовке, можно готовить целую курицу, просто увеличьте время ее запекания, можно взять ножки или бедра.

Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в теплом месте минимум на 1 час


Молодая картошка фото
Молодой картофель помойте и разрежьте на половину, если вы используете старый картофель почистите его от кожи. Приправьте картофель солью по вкусу.

Курица с картошкой в духовке фото
Форму для запекания смажьте маслом, выложите половинки картофеля, куриные бедра и голени.

Курица  с картошкой фото фото
Запекайте курицу с картошкой в духовке в течение 20 минут, при температуре 200 градусов, уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте печь до готовности. Мясо должно с легкостью отделяться от кости, а картофель легко прокалываться вилкой. Время от времени поливайте курицу соком который будет выделяться.

Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из сметаны и хрена, хрен можно заменить на чеснок.


+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-06-01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*