Куриный бульон

Белки:2.2 гЖиры:1.2 гУглеводы:0.3 гКалорийность:30 ккал

Куриный бульон

Куриный бульон является как самостоятельным блюдом так и основой для многих блюд на курином бульоне, например супов или соусов.

Приготовление

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • специи (соль, перец черный молотый) - по вкусу

2
Курицу нужно заранее замочить в воде на 2 часа. Промываем и заливаем водой (не разделяя), ставим на плиту на большой огонь. Когда закипит сливаем воду и еще раз промываем, это нужно для того чтобы избавиться от не здоровых веществ, которые есть в курице купленной в магазине (антибиотики и т.д.), а также для хорошего чистого цвета. Снова ставим каструлю на плиту на маленький огонь, когда закипит снимаем пену.

3
Добавляем специи, лавровый лист, перец горошком.

4
Морковь и лук идут в бульон целыми. Лук не нужно очищать полностью, только снимите первые листки скорлупы и помойте, это придаст бульону из курицы хорошего золотистого цвета.

5
Варим курицу до готовности, примерно 1 час (если это домашняя курица тогда дольше). Вынимаем морковь и лук. Посыпаем черным перцем и укропом.

Приятного аппетита!
Куриный бульон
голосов 5, рейтинг 4.60
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*