Рецепт куриных желудков тушеных в сметане

Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода. Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.

Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить.

В-третьих куриные желудки (пупки) нужно отваривать не менее часа, чтобы придать им мягкости.

Белки:9.5 гЖиры:5.8 гУглеводы:2 гКалорийность:120 ккалВремя приготовления:2 час Порций:4

Рецепт куриных желудков

Куриные или утиные желудки жесткие, поскольку состоят из толстых мышц и связанно это с особенностями питания этих птиц. Поскольку они не имеют зубов, то пища у них измельчается именно в желудке. К тому же эти птицы часто глотают песок или мелкие камушки для повышения степени перетирания пищи. Вот поэтому в желудках часто и содержится песок.

Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.

Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).

Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.

Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.

В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.

В славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.

Предлагаю вам рецепт куриных желудков тушеных в сметане. Очень вкусно, попробуйте.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Рецепт куриных желудков тушеных в сметане»

Ингредиенты

  • куриные желудки - 700 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.
  • томатный соус или паста - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 2 горошины
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • куриный бульон или вода - 2 ст.
  • растительное масло - 1 ст. л.

Куриные желудки фото
Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.

Лук полукольцами фото
Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Натертая морковь фото
Морковь натрите на терке.

Лук поджаренный с морковью фото
На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)

Порезанные куриные желудки фото
Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.

Куриные желудки в бульоне фото
Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.

Тушеные куриные желудки фото

Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.


Приятного аппетита!
Рецепт куриных желудков тушеных в сметане
голосов 63, рейтинг 4.24
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07
  1. Уточка

    24.09.2016 Ответить

  2. Thomaser

    24.09.2016 Ответить

  3. sleva

    18.09.2016 Ответить

  4. Сочная

    23.06.2016 Ответить

  5. Ірина

    10.04.2016 Ответить

  6. Кристина

    31.01.2016 Ответить

  7. Людмила

    03.12.2015 Ответить

  8. АЛЕНА

    15.07.2015 Ответить

    • Павел

      11.04.2016 Ответить

  9. Андрей Барс

    07.05.2015 Ответить

  10. Марина.

    02.05.2015 Ответить

    • Ирина

      21.06.2015 Ответить

  11. Елена

    25.04.2015 Ответить

  12. Разина

    01.04.2015 Ответить

  13. Н

    21.03.2015 Ответить

  14. Lucija

    03.02.2015 Ответить

  15. тамара

    19.01.2015 Ответить

    • 21.01.2015 Ответить

  16. Марина

    30.11.2014 Ответить

  17. Ирина

    13.11.2014 Ответить

  18. Ольга

    22.10.2014 Ответить

  19. марина

    28.09.2014 Ответить

  20. Сабина

    27.09.2014 Ответить

  21. Влислав

    31.08.2014 Ответить

  22. Диана

    30.08.2014 Ответить

  23. Елена

    26.08.2014 Ответить

  24. Таисия

    02.08.2014 Ответить

  25. Коля

    30.07.2014 Ответить

  26. Анатолий

    18.07.2014 Ответить

    • Наталья

      06.12.2015 Ответить

  27. Ольга

    11.07.2014 Ответить

  28. Боис

    09.07.2014 Ответить

  29. ДАниил

    21.06.2014 Ответить

  30. Евгения

    19.05.2014 Ответить

    • 21.05.2014 Ответить

  31. Виктория

    07.05.2014 Ответить

  32. Виктория

    07.05.2014 Ответить

  33. Ларисса

    04.05.2014 Ответить

  34. elena

    28.04.2014 Ответить

  35. Сусанна

    27.04.2014 Ответить

  36. константин

    04.04.2014 Ответить

  37. Ирина

    24.03.2014 Ответить

  38. АНАТОЛИЙ

    22.03.2014 Ответить

    • 02.04.2014 Ответить

      • РАДЖ

        18.08.2014 Ответить

        • Валентина

          05.12.2014 Ответить

        • Александр

          14.12.2015 Ответить

  39. Александр

    20.03.2014 Ответить

  40. Светик

    22.02.2014 Ответить

  41. Петро

    13.02.2014 Ответить

  42. Андрей

    31.01.2014 Ответить

  43. Ольга

    09.12.2013 Ответить

  44. bond0350

    04.12.2013 Ответить

  45. Марта

    30.11.2013 Ответить

  46. Дядя Гена

    25.10.2013 Ответить

    • Витя

      09.01.2014 Ответить

      • МиссМ

        22.02.2014 Ответить

    • Николай

      11.05.2014 Ответить

  47. Ирина

    03.10.2013 Ответить

  48. Кристи

    13.08.2013 Ответить

  49. Lena

    10.04.2013 Ответить

    • Катерина

      22.05.2014 Ответить

      • Татьяна

        16.10.2014 Ответить


Добавить комментарий для Кристина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*