Куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты с маслом готовятся по принципу котлеты по-киевски. Масло в середине делает котлеты очень сочными, вы можете его и не использовать, а просто приготовить котлеты по рецепту и обжарить в панировке, однако советую все же попробовать с маслом.
Если вы уверены в качестве вашего фарша, можете готовить из него. Или приготовьте фарш сами. Купите курицу 2 кг, отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку. В основном для фарша используют куриные грудки и ножки ( кожу не стоит использовать ), с 2 кг курицы получается примерно 1 кг фарша. Все что останется замораживаем и впоследствии готовим куриный бульон.

Белки:14 гЖиры:15 гУглеводы:7 гКалорийность:224 ккалВремя приготовления:30 минПорций:6

Куриные котлеты

Варианты приготовления:

Куриные котлеты с сыром
Приготовьте фарш как написано в рецепте ниже, а масло замените кусочком твердого сыра. Продолжайте готовить по рецепту .

Куриные котлеты с маслом и зеленью
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы с ним было легче работать. Мелко порежьте зелень ( очень вкусно получается с укропом ) и смешайте ее с маслом, приправьте специями по вкусу. Ложкой сформируйте шарики масла и заморозьте. Продолжайте готовить куриные котлеты по рецепту.

Куриные котлеты с кабачком
Кабачок очистите от кожи и семян, натрите на крупной терке и оставьте в сите чтобы стек лишний сок ( можно отжать руками ). Приготовьте куриный фарш как показано в рецепте, добавьте кабачок и обжарьте до золотистого цвета. Масло в котлетах с кабачком не используется.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Куриные котлеты с маслом»

Ингредиенты

  • куриный фарш - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • хлеб белый - 3 ломтика
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • панировочные сухари
  • молоко - 0,5 ст.
  • соль, перец - по вкусу

Лук резаный фото
Лук почистите и мелко порежьте, можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Чеснок раздавите в прессе.

Куриный фарш фото
Хлеб замочите в молоке на 5 мин. Если вы делаете фарш самостоятельно то пропустите хлеб через мясорубку вместе с мясом, в ином случае хорошо разомните руками.

Фарш для куриных котлет фото
Смешайте хлеб, лук с чесноком и куриный фарш, добавьте одно яйцо и специи по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.

Котлеты с маслом фото
Масло порежьте небольшими кусочками и поставьте в морозильник на 5-10 мин, чтобы подмерзло.

Из фарша сделайте котлеты, приплюсните их рукой и поставьте по центру кусок масла. К маслу можно добавить мелко порезанную зелень. Сформируйте котлету так чтобы масло было полностью закрыто мясом.


Котлеты с куриным фаршем фото
Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях, тогда обмокните во взбитое яйцо, повторите процедуру еще раз.

Вкусные куриные котлеты фото
Последним слоем должны быть панировочные сухари. Такая панировка нужна, чтобы масло не вытекло и котлеты были более сочными.

Котлеты куриные фото фото
Обжарьте котлеты на сковородке разогретой с растительным маслом, до золотистой корочки (10-15 мин).

Подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или с гарниром, например картофельным пюре.


+ Видео


Приятного аппетита!
Куриные котлеты с маслом
голосов 1, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*