Куриная печень в сметане

Рецептов из куриной печенки очень много, этот продукт довольно простой в приготовлении, но как всегда есть одно «но»! Печень можно легко испортить если ее передержать на плите. Тогда печень становится твердой и похожей на резину, никакие соусы дополнительные ингредиенты уже ее не спасут. Чтобы избежать этой проблемы придерживайтесь главного правила, время приготовления куриной печени максимум 10-13 мин.

Белки:16 гЖиры:8,7 гУглеводы:2,8 гКалорийность:141 ккалВремя приготовления:15 минПорций:3

Куриная печень в сметане фото

Варианты приготовления:

Куриная печень в сметане с грибами
Сделайте все приготовления как указано в рецепте снизу, к остальным ингредиентам добавьте еще 200-250 гр грибов шампиньонов. Лук почистите и обжарьте до золотистого цвета, добавьте очищенные и порезанные шампиньоны. Приправьте солью и перцем готовьте 5 мин. Печень обжарьте отдельно 2-3 мин как указано в рецепте. Соедините грибы и печень, добавьте сметану и тушите на небольшом огне 5-10 мин. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью в зависимости от ваших предпочтений это может быть укроп, петрушка или кинза.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Куриная печень в сметане»

Ингредиенты

  • куриная печень - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 4 ст.лож.
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый - 2 шт.
  • подсолнечное масло - для жарки

Куриная печень фото фото
Куриную печень помойте и очистите от жира и пленок. Дайте воде стечь и подсушите бумажным полотенцем. Если печень большая, можно порезать ее на меньшие кусочки.

Лук фото фото
Лук почистите и нарежьте полукольцами. По желанию можно добавить морковь натертую на терке, морковь придаст блюду сладкого привкуса.

Жаренный лук фото
На разогретой сковороде с маслом поджарьте лук до золотистого цвета. Следите чтобы лук не подгорел, он должен быть слегка прозрачный.

Куриная печень жаренная фото
Другую сковороду разогрейте с растительным маслом, добавьте очищенную и сухую печень. Можно добавьте немного сливочного масла, это придаст блюду аромата, но и калорий тоже добавит.

Готовьте 2-3 минуты, чтобы печень изменила цвет.


Куриная печень с луком фото фото
Соедините лук и печень, перемешайте.

Куриная печень с луком фото
И только теперь посолите печень, если добавить соль в начале приготовления печень будет резиновой.

Приправьте блюдо перцем по вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец.

Готовьте 3 минуты, время от времени помешивайте.


Куриная печень в сметане рецепт фото
Добавьте 4 ст.лож. сметаны, чтобы сметана не свернулась смешайте ее с не большим количеством горячей воды и только тогда добавляйте к печени. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5 мин, при этом не забывайте помешивать.

Готовую печень в сметане подавайте с овощами, отварным картофелем или макаронными изделиями.


+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (97% score) - 3 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2015-11-17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*