Курица фаршированная блинами

Белки:18.4 гЖиры:13 гУглеводы:1.5 гКалорийность:197 ккалВремя приготовления:3 час Порций:10

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами очень интересный рецепт, этим вы точно удивите своих гостей. Я постаралась максимально подробно описать весь процесс приготовления, с пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли с легкостью приготовить это замечательное блюдо.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Курица фаршированная блинами»

Ингредиенты

  • курица - 1,5 кг
  • свинина - 0,5 кг
  • яйца перепилиные - 16 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • блины - 6 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • специи (соль, перец черный молотый) - по вкусу

Курица без костей фото
Удалите кости из курицы, отварите перепелиные яйца. Напеките блинов.

Kurica farshirovannaja2 фото
Свинину пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте специи, чеснок и два куриных яйца. Все тщательно перемешайте.

Kurica farshirovannaja3 фото
Фарш выложите на блин и равномерно распределите по всей поверхности. Отваренные перепелиные яйца выложите в линию, как на фотографии.

Kurica farshirovannaja4 фото
Вместо перепелиных яиц вы можете использовать куриные, но во-первых их нужно в два раза меньше (8 шт.), во-вторых перед выкладыванием на блин, их нужно разрезать на четыре части. Блин с начинкой скручиваем трубочкой.

Kurica farshirovannaja5 фото
В отверстия на концах трубочек наложите фарш и профаршируйте ими курицу.

Kurica farshirovannaja6 фото
Выложив первые три блина, промажьте их фаршем сверху и в местах соединения, для того чтобы курица не распадалась при разрезании. В среднюю курицу помещается примерно 6 блинов. Остатками фарша протрите все блины.

Kurica farshirovannaja7 фото
Все отверстия на курице зашейте ниткой. Если при удалении костей из курицы вы нечаянно прорезали ее кожу, это место тоже надо зашить. Натрите курицу специями.

Kurica farshirovannaja8 фото
Свяжите крылья и ножки курицы ниткой, чтобы она не разлезлась при запекании. Натрите курицу майонезом или сметаной.

Kurica farshirovannaja9 фото
Запекайте курицу в духовке при температуре 200 °С до готовности (~1,5 час.). Если кожа начнет пригорать накройте ее фольгой.

Также рекомендую посмотреть рецепт Домашняя колбаса, с этими рецептами у вас получится полноценная мясная нарезка на праздничный стол.


+ Видео


Приятного аппетита!
4.00 avg. rating (82% score) - 3 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-06-17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*