Удаление костей из курицы

Курица может быть прекрасным ингредиентом для фаршировки (например для рецепта курицы фаршированной блинами), но для использования ее в таком качестве тушка требует некоторой подготовки. Для того чтобы в курице появилось больше места для фарша, нужно удалить из нее кости. Эта операция требует определенной точности в действиях и не у всех получается с первого раза. Поэтому будьте осторожны и постарайтесь не прорезать кожу курицы. Итак, начнем.

Курица без костей

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Удаление костей из курицы» Для начала вырезаем жир из курицы.
Удаление костей из курицы фото
Пальцами находим сустав в бедре и выворачиваем его. Таким образом разделяем бедро и позвоночную кость.

Удаление костей из курицы фото
Ножом аккуратно отделяем мясо от позвоночника, двигаясь от хвоста к шее.

Удаление костей из курицы фото
Посередине курицы разрезать ножом ребра с двух сторон, отделив позвоночник от грудной кости. Вынимаем хребет вместе с шеей, после того как мы перерезали ребра это сделать очень легко.

Удаление костей из курицы фото
Аккуратно отделяем филе от кости, перережте сустав крыла.

Удаление костей из курицы фото
Снимаем мясо из бедренной кости и перерезаем сустав, для того чтобы удалить кость. Крылья и ножки я не удаляю, чтобы блюдо в конечном итоге выглядела как курица.

Kurica farshirovannaja1 фото
Наша курица без костей готова к фаршированию.

+ Видео


Приятного аппетита!
Удаление костей из курицы
голосов 4, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-06-17
  1. Сергей

    23.02.2013 Ответить

    • Наталя Вусык

      23.02.2013 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*