Кролик тушеный в сметане

Кролик в сметане очень вкусный и простой способ приготовления кролика. Это мясо считается диетическим поэтому его спокойно можно употреблять на диете.
Как приготовить кролика в сметане? Его можно тушить на плите на маленьком огне, запекать в духовке или приготовить в мультиварке. Я вам покажу основу рецепта, а способ приготовления вы можете выбрать сами ( скажу по секрету самый вкусный кролик получается в духовке ).

Белки:17 гЖиры:11. гУглеводы:1 гКалорийность:169 ккалВремя приготовления:1 час 30 минПорций:6

Кролик в сметане

Варианты приготовления:

Кролик в сметане с вином
Приготовьте кролика как показано в рецепте снизу. На этапе добавления сметаны добавьте стакан белого сухого вина и два зубчика раздавленного чеснока. Продолжайте готовить по рецепту. Вино придает кролику особою кислинку и лучше оттеняет вкус мяса.

Кролик в сметане с картофелем
Картофель почистите и порежьте на четыре части. Добавьте к кролику вместе с жареными луком и морковью. Продолжайте готовить по рецепту. Приготовив кролика в сметане с картофелем вы убьете два зайца одним выстрелом, приготовите основное блюдо и гарнир.

Кролик в сметане с грибами
Если вы используете лесные грибы их следует предварительно отварить полчаса в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте грибы к кролику перед добавлением сметаны. Тушите 5 минут, добавьте сметану и продолжайте готовить. Вешенки и шампиньоны не нуждаются в предварительном приготовлении, их можно сырыми добавить к кролику и готовить вместе с мясом.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Кролик тушеный в сметане»

Ингредиенты

  • кролик - 1,5 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 400 мл
  • веточку розмарина ( или смесь специй прованские травы )
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • бульон или вода - 2 ст.
  • оливковое масло для жарки - 2 ст.лож.

Кролик порциями фото
Кролика помойте и разделите на порции. Если рубите кость топором, проверяйте не осталось ли в мясе мелких костей.

Кролик со специями фото
Промокните мясо кролика бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Кролик жареный фото
Обжарьте кролика на большом огне, изо всех сторон до золотистой корочки.

Морковь соломкой фото
Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой, можно натереть на крупной терке.

Лук полукольцами фото
Лук порежьте полукольцами.

Лук жареный с морковью фото
Поджарьте овощи на оливковом масле ( можно заменить на подсолнечное ), лук не должен быть сильно жареный только немного прозрачный. Приправьте овощи солью и перцем.

Кролик тушеный фото
Переложите кусочки кролика в кастрюлю с толстым дном ( такую ​​чтобы ее можно было ставить в духовку ). Добавьте куриный бульон ( можно взять бульон из кролика или воду ) и поставьте на плиту тушиться на маленьком огне 15 мин.

Кролик с луком и морковью фото
Добавьте жареные овощи и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Кролика тушеного в сметане не обязательно ставить в духовку, можно продолжить готовить на плите на маленьком огне под крышкой.

Кролик в сметане рецепт фото
Добавьте веточку розмарина или смесь специй прованские травы. Влейте сметану, хорошо перемешайте и продолжайте готовить в духовке 40 мин или один час, время приготовления зависит от возраста кролика и консистенции мяса которой вы хотите достичь. Если вы готовите диетический вариант кролика используйте обезжиренную сметану.

Если сметанного соуса во время приготовления будет мало, можно добавить еще воду или бульон и продолжить готовить.


Кролик тушеный в сметане фото фото
Готового кролика в сметане оставьте настояться 10 мин и подавайте к столу. На гарнир к этому блюду подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

+ Видео


Приятного аппетита!
Кролик тушеный в сметане
голосов 14, рейтинг 4.71
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*