Куриные котлеты на пару

Ни для кого не секрет что приготовление на пару более полезно чем жарка в масле, но не все любят котлеты на пару, для кого-то они сухие, для кого-то не имеют хорошего внешнего вида, а кому-то не хватает вкусовых качеств. Попробуем исправить все эти недостатки паровых котлет.
Итак как приготовить котлеты на пару чтобы улучшить их вкусовые качества? Добавьте свежей зелени, петрушка и укроп прекрасно подойдут. Также можно добавить молодой кабачок, болгарский перец или цветную капусту. Это существенно изменит вкус блюда.
Что касается внешнего вида, здесь вас спасут панировочные сухари. Котлеты конечно не станут от этого румяными но выглядеть будут лучше .
Чтобы сделать котлеты на пару более сочными, добавьте в фарш немного сливочного масла или одну столовую ложку оливкового масла.

Котлеты на пару вы можете готовить не только в пароварке, но и в мультиварке — замечательное многофункциональное устройство. Ну и на крайний случай сделать пароварку из кастрюли и дуршлага .

Белки:20 гЖиры:3 гУглеводы:3 гКалорийность:120 ккалВремя приготовления:30 минПорций:4

Котлеты на пару

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Куриные котлеты на пару»

Ингредиенты

  • куриный фарш - 500 г
  • манка - 3 ст.лож.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 1-2 шт.
  • масло сливочное - 10 г по желанию
  • панировочные сухари
  • соль, молотый перец - по вкусу

Лук порезанный фото
Лук почистите, мелко порежьте или потрите на терке. Если вы готовите куриный фарш самостоятельно, лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Манка фото
Манку залейте водой, чтобы получилась не густая каша ( 4-5 ст.лож. воды ). Оставьте настаиваться на 5-10 мин. Вместо манки можно добавить кусочек белого хлеба замоченного в молоке.

Куриный фарш фото
К фаршу добавьте лук, манку, одно яйцо ( второе для панировки ) и приправьте солью и перцем по вкусу ( на 500 г фарша примерно пол столовой ложки соли, чтобы не пересолить добавляйте соль постепенно и поджаривайте маленькие кусочки фарша, таким образом вы сможете попробовать блюдо до приготовления основной порции ).

По желанию в фарш можно добавить немного сливочного масла, это сделает котлеты на пару более сочными и ароматными, но увеличит их калорийность.


Котлеты на пару диетические фото
Из фарша сделайте не большие котлеты, обваляйте их в взбитом яйце и панировочных сухарях.

Котлеты в пароварке фото
Дно пароварки смажьте растительным маслом и выложите куриные котлетки на расстоянии одни от друга, чтобы во время приготовления они не слиплись. Готовьте 20-30 мин, время приготовления зависит от величины котлет.

Паровые котлеты фото фото
Готовые котлеты на пару подавайте со свежим салатом или овощами на пару.

+ Видео


Приятного аппетита!
5.00 avg. rating (98% score) - 5 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-05-21
  1. надя

    28.04.2014 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*