Рецепт клюквенного морса

Клюквенный морс вкусный и полезный напиток. О полезных свойствах клюквы известно многим, причем давно. Она содержит много витаминов и особенно витамина С. Очевидно, что зимой стоит употреблять ее для профилактики и лечения простуды. При этом важно помнить, что термическая обработка разрушает витамины содержащиеся в ягоде.

Но есть сырую клюкву, даже с сахаром, мало кто согласится. В таком случае компот или морс, приготовленный с предварительно отдавленным соком, это не просто напиток, а еще и разумное решение.

Белки:0.1 гУглеводы:14.9 гКалорийность:57 ккалВремя приготовления:20 минПорций:5

Клюквенный морс

Кстати, я категорически не люблю компотов и для утоления жажды лучше попью холодной водички. Пожалуй, единственным напитком из отваренных ягод или фруктов, который я пью с удовольствием, является именно клюквенный морс. Потому что вкусно — главная причина.

Клюквенный морс рекомендуют при высоком давлении, а также кормящим мамам и женщинам в период беременности (последним, правда, не стоит злоупотреблять им). Рекомендуют его и для похудения — девушкам на заметку. Детям он и полезен и тоже нравится: проверенно на двух сразу.

Клюква способна храниться длительное время и для приготовления морса можно использовать как свежие, так и мороженные ягоды. Сахар можно заменить медом, но это уже кому как нравится. Вместо клюквы можно использовать бруснику, рецепт приготовления будет таким же. Сделать его под силу каждому, рецепт простой, особых навыков не требует.

Приготовление
Ингредиенты для рецепта «Рецепт клюквенного морса»

Ингредиенты

  • клюква - 250 г
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 л

Ягоды клюквы фото
Клюкву отделите от темных перезрелых и раздавленных ягод. Промойте под струей воды (например в сите) и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.

Раздавленная клюква фото
Переложите ягоды в глубокую тарелку и раздавите их ложкой или толкушкой.

Выдавленный сок клюквы фото
С помощью марли выжмите сок. Лучше сделать это порциями.

Клюквенный сок фото
Клюквенный сок перелейте в стеклянный стакан и оставьте.

Клюквенный жмых фото
Жмых от ягод переложите в кастрюлю.

Клюквенный компот фото
Залейте жмых водой.

Клюква с сахаром фото
Добавьте стакан сахара и прокипятите 3-5 минут.

Процеженный клюквенный компот фото
Охладите и процедите отвар через марлю.

Клюквенный морс фото
Добавьте клюквенный сок.

+ Видео


Приятного аппетита!
4.39 avg. rating (87% score) - 18 votes
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-06-22
  1. Оксана

    17.01.2014 Ответить

    • Ольга

      18.01.2015 Ответить

  2. Дарья

    09.07.2013 Ответить

    • 26.07.2013 Ответить

  3. Neyolochka

    17.04.2013 Ответить

    • Наталя Вусык

      17.04.2013 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*