Утиная грудка в специях

Белки:16,5 гЖиры:61,2 гКалорийность:346 ккалВремя приготовления:30 минПорций:2

Утиная грудка

Приготовление

Ингредиенты

  • утиные грудки - 2 шт.
  • чили - 1/2 ч. лож.
  • перец черный - 1/2 ч. лож.
  • кориандр - 1/2 ч. лож.
  • молотый имбирь - 1 ч. лож.
  • тмин - 1/2 ч. лож.
  • молотый анис - 1/2 ч. лож.
  • масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. лож
  • мед - 2 ч. лож.
  • лук шалот - 2 шт.
  • сок апельсиновый - 1/2 ст.
  • сок лимонный - 1/4 ст.
  • масло сливочное - 1 ст. лож.
  • соль - по вкусу

2
Для приготовления утиной грудки мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и специями только с одной, со стороны кожи.

3
На разогретой сковороде обжарьте мясо с растительным маслом, сначала на стороне со специями 15 минут, до появления золотистой корочки. Переверните и жарьте еще ​​5 минут. Выньте из сковороды и оставьте остывать.

4
Лук шалот нарежьте кольцами и обжарьте на той же сковороде где жарилось мясо. Когда лук станет мягким и золотистым добавьте к нему сок лимона, апельсина и мед, готовьте помешивая 2 минуты. в конце добавьте сливочное масло.

5
Грудку нарежьте и полейте соусом.

Приятного аппетита!
Утиная грудка в специях
голосов 1, рейтинг 5.00
Автор рецепта — Наталя Вусык 2014-04-07
  1. Eve

    16.02.2015 Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*